一个周六的下午,妈妈开着新买的轿车载着姥姥、我、妹妹一起去看电影。车停好后,我和妹妹拉着姥姥兴冲冲地走进影院。进入放映厅,空调吹来的冷风瞬间将热气驱散,软绵绵的皮椅坐着舒服极了。影片开始播放,我们仿佛真的来到了海底世界,各种各样五彩斑斓的鱼儿从我们身边游过,穿梭在形状各异、色彩艳丽的珊瑚丛中追逐捕食,大大小小的贝类蠕动着寻觅食物……逗得我和妹妹咯咯直笑,姥姥边看边说:“太神奇啦!”
回家的路上,姥姥跟我说,她小时候唯一的文娱活动就是看露天电影。哪个村子要放电影,都会提前用大喇叭广播通知,十里八乡的小伙伴都会揣上两个地瓜或一块玉米饼子,用空玻璃酒瓶盛满凉开水,提前搬着长板凳成群结伴地步行三五里路到放电影场地,给还在田野里劳动的父母、哥哥姐姐占位置。这难得的精神“大餐”,对于久乏滋养的村民来说就像一场甘霖……姥姥沉浸在童年的回忆中,我和妹妹似懂非懂地听着姥姥的讲述。
我的妈妈是社区文化员,响应“阳光城阳,多彩文化”的号召,她平时的工作,就是在社区内举办各种各样的文化活动,丰富社区居民的精神文化生活。除了社区共同举办的活动,家里的精神文化活动也很丰富:学习累了可以听听音乐、跳跳舞;网络上海量的书籍资源让我们可以进行广泛阅读……
跟姥姥的童年相比,我是无比幸福的,我真切地感受到了现在百姓精神文化生活的丰富多彩,庆幸自己赶上了这个科技腾飞的好时代。我会更加努力地学习科学文化知识,长大后建设家乡、报效祖国,使家乡人民的文化生活更加绚烂多彩,使我们的祖国更加繁荣富强!