每到过年,每家每户都要去给自己家跟的亲戚拜年,同时还要跟亲人朋友开开心心的去玩,这样不会不会浪费自己宝贵的假期。
因为初二看起来是个好天气,于是我就和奶奶,还有一个婆婆一起去沙门滨港工业园区去玩。吃完午饭我们就出发了,在路上我看见了我以前读的幼儿园,不禁发出一声感叹:“以前我拥有那么的小伙伴,现在也拥有了新的好朋友,不知道以后还能不能遇见他们。”到了工业园区里面。发现全都是“高耸入云”的高楼大厦。马路两旁都是绿化,有健壮的树木和绿油油的草地,还有一些五颜六色的花朵,不巧的是居然下起了大雨,于是我就回家了。但是我被雨淋湿了,四肢都有点僵硬了现在的天气真是说变就变。
初五,我们先去了姑姑家拜年,晚上去了舅公舅婆家拜年。在姑姑家吃饱喝足后,就去楼上玩电脑了,但是只有一台电脑,小姐姐一直跟我抢电脑玩,于是我就建议我们轮流玩在小姐姐玩电脑的过程中,我只能玩表哥的手机了玩了。玩游戏的过程中总是短暂又轻松。转眼之间就到了下午,就立刻去了舅公舅婆家,到了那里走进厨房,就看见了许多长辈其中有我的奶奶,想不到我的奶奶已经到了,然后我跑到了楼上,看见房间里有拳套和沙包我就兴致勃勃的走进去戴起拳套对着沙包暴打一顿,没一会儿就出汗了,很快就就到了吃饭的时候,我很快的吃完了其中我吃了好多的牛排,非常美味。离开餐桌的时候,我不小心打碎了桌子上的醋瓶,舅公让我赶紧躲开,以免弄脏了新衣服。总算是处理完了于是我和爸爸妈妈就回家了。拜年那天,亲人朋友都在,热闹极了。
我希望天天过年,因为这样可以很轻松的和家人在一起,也希望自己现在能好好读书,以后有所作为。