读明朝那些事儿有感500字
《明朝那些事儿》,网络连载小说,作者当年明月,本名石悦。边写作边集结成书出版发行,一共7本。
我始终坚持着阅读使生活更美好的信条,读每一本好书,让每一本好书美好着自己的生活。
记得曾无意间看到《明朝那些事儿》的动画版,打那之后开始期待完整版的小说了。有幸去年在图书馆读完全套,至今回想起来感觉依然美妙,恍若昨日,书中场景,历历在目。
《明朝那些事儿》讲述了从元末到清初历代帝王将相所经历的辉煌与衰败,君与臣、臣与臣之间的勾心斗角,深宫大内的尔虞我诈。既有刚正不阿的忠臣悍将,又不乏卑鄙无耻的奸诈小人,上至九五之尊的皇帝,下至出身贫贱的市井小人,个个形象生动。一本书,更像一场剧,自己也置身其中,那些惊心动魄的历史转折点也要扼住读者的咽喉一般,让人时而紧张得满头大汗,时而焦急似热锅上的蚂蚁,时而吃惊堪比中奖,时而平静如行止于空巷。而整个过程似流水般自然,一气呵成,文笔清新,且幽默风趣,一改历史书枯味繁杂的形象,大胆结合当代社会之潮流时尚,带给读者全新的感受,很好地调动了广大青少年读者的兴趣,激发了他们对传统历史文化新的求知欲望。
读史使人明智,那么,当我们遇到像《明朝那些事儿》这样好的书时,是否该有所行动呢?