高中读明朝那些事儿有感800字
今天,我读了当年明月写的《明朝那些事》,他向我们展示了一段精彩的历史,一个一波三折的故事。
官场政治、帝王心术、人心道德……环环相扣,令我欲罢不能,甚至连吃饭捧着书。不过,最令我难忘的一位人物是临危不乱、为官清廉、聪明机智的于谦。在土木堡之变中,多亏于谦力挽狂澜,在对自己情况不利的时候冷静思考,拼死为国,利用声东击西的方法。是敌人丢盔弃甲,取得了最终的胜利!可是之后被奸臣谋害,于谦死后,当官员来到他家,发现这堂堂一品大官竟家无余财,甚至将皇帝的封赏也锁了起来,不向别人炫耀。
英雄,名副其实地英雄!一个高尚的人!一个了不起的人!他的一生正如这首诗,坦坦荡荡,堪与日月同辉!