令我感动的一件事高中作文
WWW.dSBJ1.cOM
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我们历历在目,感动不已。
那是一天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞说:彤彤,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。我抬头看看天空,万里睛空怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当下午放学回家的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间大雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我一个人在教室里呆呆望着外面,又急又饿,望着哗哗直下的大雨我不由地哭了起来。
这时,大雨中出现一个熟悉的身影。哦,仔细一看是妈妈!只见大雨毫无禁忌地洒在妈妈的身上。妈妈急忙向教室走来。
彤彤,快过来,穿好雨衣,让你等久了,妈妈刚下班就赶过来了妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,我鼻子一酸流下了大串大串的泪珠。
我们母女走在回家的路上。我深深地感受到有了妈妈的爱是如此的温暖和幸福。事情虽然过去了很久但它时刻浮现在我眼前,让我深深地感动。