令我感动的一件事高中作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多往事已随日子的消失而褪色,但有一件事,使我无法忘记。
那是我上五年级的一个冬天,那年冬天格外的冷。我的爷爷因病住院了,奶奶还要给爷爷陪床,爸爸、妈妈在离家十几里的城阳开超市,晚上还要看店,弟弟随爸妈在店里。于是爸爸就把我送到姥姥家,每天早晨由我舅舅骑电动车送我上学,下午姥爷再把我接回来,就这样全家人围着我一人转。
那天是星期五的下午,突然下起了鹅毛大雪,不一会路面、房屋、树上穿上了雪白的盛装,凛冽的寒风吹打着院子里的白杨树,窗外玻璃上的雪花一会结成冰了,恶劣的天气使班里的同学们也无心上课了。班主任叮嘱同学们回家的路上千万慢点,这该死的天气让人怎么受得了啊!我那时一边上课一边心里在想,姥爷可怎么来接我啊!不一会到了放学的时间了,同学们纷纷得往教室外面走着,我慢悠悠的收拾起书包,正要往外走,听到一个熟悉的声音“笑笑”,我猛地抬起头,只见姥爷手里拿着棉衣,身上落满了一层雪,脸和鼻子冻的通红,眉毛也变成白色的了,“你姥姥让我再给你带件棉衣,快穿上吧,外面太冷了”,我匆匆的接过姥爷手中的棉衣,这时姥爷的手指已经冻得伸不直了,突然间我感到眼泪在眼里不停的打转。
我和姥爷走出了校门口,路面一会就结冰了,被车压过的车痕更不好走。姥爷骑车格外小心,就像蜗牛爬行似的骑得很慢,呼呼的北风把讨厌的雪花正好打在姥爷的脸上,甚至连眼睛都睁不开,我趴在姥爷的后背,像缩头乌龟一直不敢抬头。
终于到家了,平时十分钟的路程,我们却用了半个小时才到。回到家后,姥爷把车推进院子里,这时姥爷的腿冻得走起路来都不灵便了,姥姥赶快帮我接过书包,还问:“冻坏了吧”,随手递给我一杯热水,望着姥爷冻得那个样子,我的眼泪再次出现在眼圈里,我接过热水直接递给姥爷:“姥爷,赶快喝点水暖和暖和”。这是我一直以来第一次主动能够说出这样的话,这时候我感到一阵羞愧无比,平时姥姥、姥爷对我那么好,我却和他们经常犟嘴。通过这件事情,我心中暗暗决心,以后一定听大人的话,多帮大人干干家务,我感到自己长大了。
事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,激励着我好好得做人,好好得对待身边每一个人,懂得了怎样尊老爱幼!