今天,我在启智学校上作文课时,张老师给我们讲了一个关于罗伯兹的妈妈是个瘸子的故事。
罗伯兹嫌弃妈妈是个瘸子,对母亲说:“我不喜欢别人看我们的那种怪怪的眼神。”
父亲严肃的告诉罗伯兹,妈妈是因为罗伯兹小时候淘气时,为了救他而被卡车撞伤的。罗伯兹羞愧万分,他泪流满面,心想:自己做了一件多么愚蠢的事呀!
我也做过一件错事。有一次,我看见了一个芭比娃娃觉得很漂亮,要妈妈给我买。妈妈不同意,说:“步行街的好一些还便宜一些,到那里去买。”我连连说:“妈妈小气,妈妈小气。”我的心里很生气,不理妈妈。过了几天,妈妈给了我一个惊喜,她给我买回来了跟那个超市里一模一样的芭比娃娃。现在想一想,我当时真不应该。
读了这个故事,我知道了:生你养你者,她的爱永远是无私的。