学校那些事作文
刚刚的时候,自己刷新闻的时候,看到这样的一则新闻,说是幼儿园的家长送孩子到幼儿园的时候,因为没有到规定的时间,所以保安不让进门,但是因为天气当时正下着雨,所以家长就要求说是可以进学校避雨,但是学校的保安就说是没有到规定的时间,不许进去!
然后就是保安和家长之间发生了冲突,也有人就是在旁边录下了视频,所以这件事就闹得有点大了!
最后的结果就是学校给出的结论就是,已经辞退了,涉事的保安,也已经对当日的值日老师进行了批评,就这件事,对学校的教师们进行了举一反三的作风整顿问题!
有的时候就想一下,现在不只是老师变的,和之前不一样,就连学校都和之前变得不一样,记得我们小的时候,老师都提倡我们早点去学校,而且校门口也没有保安守着!
就是改每天去早的学生,配上,一把大门钥匙拍啥学校的钥匙?学生到了学校之后就可以进入教室学习,并且那个时候老师是提倡早到校的,意思就是上学积极的孩子是值得表扬的!
可是现在学校却讲究所有的都按时按点,不得迟到倒可以理解,好多学校却明文规定不得早到。好一点的学校就是如果你去早了,可以在校园外等着,有极个别学校就是特别的过分,如果你要是去了早日的话,校门口都不让站!
真不知道现在教育的目的是什么?教育的意义何在?
每次一旦发生一些事情的时候,总会做的唯一的做法就是把涉事的人辞退去就好了。如果这样是唯一解决办法的话,那么祖国的未来又在何方?
民族的希望又在哪里?