“那位同学自告奋勇来点评黑板上的这道题啊?”我们的语文老湿亲切的笑着说,并用她那双饱含深情地大眼睛环视我们,从她的眼睛中,我们都看到了期待。只是,我们和老湿渐渐演变成了大眼瞪小眼。老湿用眼神与一个又一个同学“勾搭”,不停示意上台点评,但仍然没有人上。
有位同学动了动板凳,往前坐了坐,又坐下了。把老湿刚刚点起的希望之火熄灭的淋漓尽致。老湿终于憋不住了,大声吼了起来:“上课期间不要乱动,这位同学,去门口站着。”那位同学做了个鬼脸,一脸无奈的走了过去。
终于有忍不了的了,是语文课代表。她站起来,说:“老湿,我上。”如此坚定的声音,如此坚定的脚步,让我不得不想起“女汉子”。
但好像老湿并没有从愤怒中走出,对着这位“女汉子”大声吼道:“早你怎么不上?现在才上,还有没有时间观念啊!”……
刹那间,课代表用她的眼泪融化掉“女汉子”称号,满脸通红的坐下了。
“叮……”突然下课铃打了,老湿震了一下,看着满黑板没有处理的题目,向我们猥琐的笑笑,“同学们,下节课还有几分钟啊?”“10分钟。”我们回答道。“好,我是从来不占用你们时间的,所以,我定会在下节课上课前讲完,希望大家竖起耳朵来好好听。”