步入婚姻殿堂也八年多了,回想一路走来的坎坎坷坷跌跌撞撞,吵吵闹闹,有太多的感慨,也有太多的思考。
都说每一对走进婚姻殿堂的人肯定是想着白头偕老的,这句话我信。我相信他们对着眼前的恋人说着我愿意这三个字的时候,心中是带着满腹的虔诚和认真。可是后来有的人真的走到了一辈子,有的人却半路走散。这其间的谁对谁错谁是谁非,又岂是三言两语能够说得清的。
和闺蜜聊起来关于婆媳之间的一些事情,自己也深知赡养公婆其实是我们应该做的事情。可是真正的去思考里面的门道的时候,你会发现其实更多的时候,你的真心不一定能够换来真情。
自己刚结婚的时候,也是奔着孝顺公婆像孝顺自己的父母一般对待的。那个时候婆婆卧病在床,自己洗尿片喂饭,自我感觉比亲闺女做的要好。
可是几年之后和身边的人聊起这件事的时候,身边的人说,是吗我怎么不记得了?简简单单的几个字,自己的心瞬间凉了下来。
后来也渐渐的明白,其实一段婚姻中,最重要的还是和自己的另一半搞好关系。这里并不是叫你去做一个十恶不赦的儿媳妇儿,叫嚣着去和公婆作对。更多的时候是要告诉我吗,不要把过多的真情和真心付出在公婆身上,而忽略了自己的另一半。
在现实生活中,那些留在农村伺候公婆的好媳妇,最后却扛不住老公在外面朝三暮四。当然这样的事例也属于少数,但更多的时候我们还是要告诉自己,婚姻也是一门学问,想要经营好自己的婚姻,更多的时候还是要和自己的另一半和和睦睦的,毕竟,那个携手和自己走过一辈子的人,是你的另一半。