写汕头的作文
我喜欢汕头的牛田洋,他的一年四季像一幅五彩缤纷的花卷。
春天,牛田洋是绿色的。树妈妈的叶子宝宝跟随着风翩翩起舞;小草哥哥从土里探出头来呼吸新鲜空气;空中的白鹭姐姐飞来飞去,一下子不见了踪影,他们有的飞到树枝上歇息,有的像是在盯着什么,仔细看,原来在观察水里的鱼。突然,它飞向水面,将鱼儿叼了上来。春天真是一派生机勃勃的情景!
夏天,牛田洋是热闹的。太阳火辣辣的。荷花上的露水若隐若现,荷花下的池塘有许多小鸭在水中觅食。农民们撑着小舟在池塘里捕获一篮寿蟹,生龙活虎的寿蟹拼命地挥舞着他的大“钳子”,吸引许多游客,慕名而来,品尝这当地的美味。傍晚,走上堤坝,红红火火的夕阳在空中,天上的云好像被烧了似的。
秋天,农民们大丰收。果子熟了,果树上结出了硕大的番石榴,仿佛露出小孩那欢笑的小脸,咬一口,香甜可口。
冬天,天还没亮。鱼塘里闪烁着灯光,那正是渔民们在捕鱼。天亮了,鱼塘上又恢复了平静。
我喜欢汕头那色彩斑斓的牛田洋!