写汕头的作文
汕头的白鸟林里一片和谐的景象,火鸡在吃米,骆驼走来走去,孔雀骄傲地张开美丽得翅膀……这里,也是我在汕头最喜欢的娱乐场所。
买了份饲料,便走进去看表演了。一群通体洁白,嘴巴大大的,像个兜子一样美丽的大鸟摇摇晃晃走了过来,在饲养员的下令声中,有次序地一只只飞过圈子,那庞大的身体,飞起来却毫不含糊,那快的速度,如同一道白色的旋风,在清脆的啪啪声中落地缓冲几步,又大摇大摆地走了回去,那样子,真像一个吃饱喝足的大地主。
下面迎来了表演的高潮,一个巨大的圈子横在草坪上,大家疑惑的时候,突然发现了远方一个巨大的人造瀑布上出现了许多美丽的身影-孔雀,突然,那群孔雀很快地向我们飞过来,它们成双成对地不停飞过大圈子,那翠绿色的翅膀让我们看的发痴,而且,在两只孔雀飞过圈子时,还会有两只冲旁边飞过!我们的眼睛应接不暇,生怕错过了哪只孔雀。
过后,我们去了鹦鹉表演场。有只黄色的鹦鹉叫BILY,它会算数,观众们不停地出题,它不停地飞到后面的钢管上,一步一步走到那个数字前,叼起来再飞回来,训导员说它的智商等于一个三年级的小学生,这真令人不可思议!
还有更精彩的呢!有只十分“贪财”的鹦鹉,我们拿出的钱币,不管是多少钱,它肯定会叼走最大的数目,我拿出了五块和十块,那只鹦鹉很快费过来,站在我手上,两张钱一起叼!我死死抓住,结果它叼着十块,用力一飞,把十块叼了回去,还得意地望着我,很是滋味。
白鸟林里的一切都十分有趣和谐,跟汕头一样。