写汕头的作文
一次短暂的旅行却那么别有深意,这让我领略到海滨城市的飒爽英姿和汕头市民的美好精神——为汕头创造更美好的明天!就算在汕头的一个角落都让人感觉到了汕头的美丽。
放眼望去,那里有一个十分小的公园。走在路边,野菊花小姐们都在摆动自己妩媚的身姿,一望去这一大片都有野菊花的身影。随着凉爽的秋风,我被带到了前面,这时,只见一片牵牛花缠绕在树上,花上,这种花的颜色和平时看到的不同,平时的牵牛花是红色或紫色的,唯独他们是蓝色的。牵牛花爬到树上,似乎要给树奶奶戴上头饰,树奶奶摆出骄傲的样子,摆动着树叶,向牵牛花道了个谢。
我走进了小路,呵,我又遇见了老朋友——野菊花。我突然发现这些野菊花像夜空的小星星,闪烁着自己的眼睛,在树爷爷和树奶奶的叶缝里显得更加可爱了。看到这些风景我不禁有些感叹。一看去,看见了一个老工人在炎炎烈日下,拿着沉重的水龙头,向花丛喷洒。我想:没有他辛勤的劳动,也没有汕头这美好的明天。他的头上只戴着一顶草帽,但我却能从他头上看到天使的光环。走进小路,我似乎来到了天堂,秋风为我擦拭了汗水,给予了我格外的清凉,花儿扑鼻而来的香味让我仿佛感受到了一个美女子身上散发的香水味,让人垂涎欲滴,那味道是那么浓郁啊!旁边的柳树爷爷摸着胡须说:“唉,老了。”看到他身上的年轮,我想,他应该有七十多岁了吧!看着这美丽的风景,听着知了在叫,看到蜻蜓鸟儿在飞,这是一个多么惬意的享受啊!多么让人流连忘返啊!
汕头谢谢你,在一年四季中,你让我体验到了自己家乡的美,我爱我的故乡!