写汕头的作文
听妈妈说以前的龙湖沟可美丽了,它是一条沟水清澈,毫不受污染的水沟,它给市民流下了一个哼很好的形象
以前再龙湖沟的怀抱里还生活着许许多多可爱的小鱼儿,它们常在龙湖沟里里嬉戏玩耍,时而在沟水里玩捉迷藏,时而浮出水面呼吸新鲜空气,好不快活。在龙湖沟的周围还有一棵棵高大的柳树,一棵棵可爱的小草,有了它们的衬托,龙湖沟也显得更引人注目了。路人经过,都会情不自禁地称赞“这个地方真迷人啊!”可是好景不长,龙湖沟的环境一年比一年差。
才几年的的时间,它已经变了模样。是谁把它“整容”成又臭又丑的模样呢?原来是那些没有环境保护意识,没有功德心的汕头市民在它附近开了工厂,把大量废水排到沟里去,使清澈的沟水被污染成了黑色了。大部分鱼儿无法生活在污水里,都病死了。这里的柳树再也挺不起腰了,小草也是面黄肌瘦。受污染的龙湖沟与周围的高楼大厦格格不入,当时的龙湖沟给汕头的形象抹了黑。