写汕头的作文
汕头的春天是生机勃勃的。你瞧,那朵娇艳的牡丹,正高高的抬起头,好似在说:你们瞧,我是那么高贵,那么华丽,那么纯净。你们谁能比得上我?我能!一阵声音传来,原来是那火红的山茶花和那灿烂的金凤花。山茶花滔滔不绝地说起,那灿烂的金凤花也不甘落后的说:你们瞧!你们有我那沁人心脾的馨香吗?毕竟我还是汕头的市花呢!在这里一言我一语的时候,夏姑娘就来顶替春姑娘的班了。
汕头的夏天更是多姿多彩的。你抬头一看就能看见那蔚蓝的天空中浮着几朵飘逸的白云。哈哈哈!这是从哪传来的欢乐笑,原来是海滩传来的欢乐笑声,走近一看,海滩上有形形色色的人们,有的在吃冰淇淋,有的在游泳,有的在堆沙堡你看这夏天是不是多姿多彩的呢?
呼夏姑娘被秋姑娘吹跑了
汕头的秋天是富有诗情画意的,是美妙的。气爽天高,晴空丽日之下,到处都是赏心悦目,秋实丰富的景象。金色的秋天,原野美丽极了!秋姑娘刚给大地绣完一件新衣裳后,它又变成了一位画家,她给笑弯腰的稻穗们涂上了一层金黄色,给笑开脸的苹果涂上鲜艳的红色
下完几场秋雨后,冬姑娘立马起床回来接秋姑娘的班。
汕头在冬天是一位既矜持又高贵的公主,这位公主有时会吹出令人发抖的寒风,有时又会叫出岁寒三友松竹梅,陪她做伴。
你们看汕头的四季,是不是生机勃勃,多姿多彩,还充满着诗情画意呢?