写周恩来的作文
有一次上语文课,我刚看到这节课要学的课文时,一下子笑到肚子疼。
课本里画了一个名人周恩来,他的样子十分古怪:头发乱糟糟的,脸色苍白,像是从古墓里爬出来的一样;眼睛直勾勾地盯着我,如同我是他的仇人一般。我想:可亲可敬的周恩来被画成这个样子,我的给他整整容才行,不然这节课我该上不下去了。于是我在抽屉里摸出几支彩笔,在周恩来像上画了起来,浑然不知老师讲了什么内容。
过了一会儿,周恩来彻底变了样:嘴巴上加了两根大香肠,头发杂乱无章,但颜色鲜艳,根本就是小丑的化身嘛!他的眼睛里装满了愤怒,好像在用眼神在向我示威呢!我觉得这幅画滑稽极了,于是跟身后的同学说起这个被我整容后的画像来。
老师边给我们讲课,边用眼神扫视着我们这边。突然,他的目光落在我身上,叫道:王xx,这段讲了什么?当老师叫到我名字时,我嗖的一下站了起来,一声不吭地看着他。只见老师的头发竖了起来,鼻子一直在吸气,呼气,他走下讲台,拉起我的手啪啪啪打了三下,罚我到后面站着。
全班同学的目光都从老师身上转移到我的身上,我顿时无地自容。这都是我手痒痒惹出的风波呀!