高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”当然在我的生活中书就像是我的良师益友。
在一个阳光明媚的早晨,一缕缕阳光尽情的洒落在我的身上,使我感到一丝温暖,别人还在睡觉,而我却津津有味的看着《伊索寓言》。
“儿子,儿子”!快下来吃饭了,妈妈温柔的说。我说:“来了来了。”但是行动上却呆若木鸡,像个小书虫一样。“儿子、儿子”。妈妈又催促起来。我大声的说:“知道了,马上来。”我恋恋不舍地放下了书,朝饭桌走去。
到中午的时候,我又捧起那本让我恋恋不舍的书,又津津有
味地读起来,还没读完就被妈妈从书的海洋拉了回来,妈妈又说:“去把垃圾倒了。”我心里有一百个不愿意,但还是听从妈妈的话,倒完垃圾回来立马拿起书奔向卧室,把门一关,心想:妈妈真烦,一会让我干这,一会干那,能不能让我好好看看书呀!越想越生气,但是读着读着,让我把那些学校的压力和妈妈给我的烦恼都抛到九霄云外了。
不知不觉就已经天黑了,但是我还是津津有味地读着,好像陶醉在那书中的秘境,走出不来了呢。
我爱读书,书给我快乐,书给我知识,我决定以后让在所有的书绽放光彩。