意林的读后感作文
这个寒假,老师布置了作业,就是看一本书写读后感(呜呜~~~大学了还要写寒假作业),刚好小哥送了我一本新书《意林·幸福讲义》,这是一本提高你我生活质量的书,这里的每一篇文章,都是以生动的,贴心的故事传递积极健康的生活态度,这些文章,不但能改变我们的生活,更重要的是提高们的生活质量,其中里面有一则故事“选择在于自己”让我感触很深。
这是讲述一个从小就练习芭蕾舞的女孩决定考取正规院校进行训练,并将跳舞作为终身职业,但她很想搞清楚自己是否有这个天分,于是她跑去找团长说自己想成为最出色的芭蕾舞演员,但不知道自己是否有这个天分。“你跳一段舞给我看看”团长说,五分钟后,团长打断了她,摇了摇头,说:“不,你没有这个条件,女孩伤心地回到家,舞鞋仍了。后来,她结婚生子,当了超市服务员。
多年后,她去看芭蕾舞演出,碰巧遇到了当年的团长,跟她聊天时,她想起了当时的话,她说:有一点我始终不明白,你怎么那么快就知道我没有当舞蹈家的天分呢?“哦,你跳舞的时候我几乎没怎么看,我只是对你说了其他所有人都会说的话。”她气愤的叫道“你这句话几乎毁掉了我的生活,我原本可以成为最出色的芭蕾舞演员的。“我不这么认为”老团长反驳说“如果当时你真的渴望成为一名舞蹈家,你是不会在意我对你说的话。