我的爸爸是一名人民警察。
在我的记忆中,他很忙。但凡有什么重要活动、特殊节日,他都必须参与社会安保工作,家里永远都是我和老妈相依着、呆坐着,家,冷冷清清!哪怕是过年,都难见他踪影,唉!理由永远只有一个——加班!
过新年了!靠在窗前,看着小区里的孩子都乐颠颠牵着爸妈的手一起出去玩,我是“羡慕嫉妒没有恨”呀!趁着爸爸还没出门,我赶紧跑到他的房间,拉着他的手,撒娇地说:“老爸,我最最亲爱的老爸,今天你带我和妈妈出去玩吧!”爸爸松开了我的手,边说边整理警服:“爸爸没空!大良刚发生一宗大案,我得马上去现场!你自己玩,听话!”“不!”我紧紧地抓住他那有力的大手:“就玩一会嘛!老爸,老爸,求求你了!就陪我玩一会吧!”还没等我哼唧完,爸爸用力地甩开了我的手:“来不及了,要迟到了!”话音未落,他就甩门而去,只留下我在关闭的房门旁掉“金豆子”。
我闷闷不乐,心想:真讨厌!这个冷血的坏爸爸,既然不陪我,为啥不经过我的同意要把我生下来,哼,我以后再也不想理他了!
晚上,爸爸回来了,无论怎样哄我,我都是翘着嘴巴不搭理他,这次,我真的生气了。
读了爸爸写的话,我热泪盈眶。是呀,国家富强,人民幸福,这个梦是爸爸的梦,何尝不是我的梦、你的梦、我们共同的梦呢?我们的梦就是国家的梦,是中国梦!
爸爸丢下我们去加班,是为了圆他的中国梦。为了中国梦的实现,千千万万个像爸爸一样的好警察舍小家,顾大家。
我想自豪地说:“爸爸的梦,中国梦!中国梦,我的梦!中国梦,我们的梦!”