这段时间我一直在看一本书,它的名字叫《意林》。书里有一个小故事深深的感染了我,这个小故事的名字叫《有一种气力有责任》,它讲述的是一个老师从鄂鱼嘴里救出一个小姑娘的故事。这位老师哪可歌可泣的豪举让我太打动了。
开始她认为她救出的是她是女儿,所以在记者要表杨她舍身救人的事迹时她带有羞怯的表情,但看到这时我却感触感染到了母爱的伟大。
实在她是一名老师,在上课时她“孩子”还没有到校她就着急的去找,由于在孩子上学的路上一定要经由一个鄂鱼湖,她不答应他的孩子们任何一人遭到伤害……;当时围观的人七嘴八舌的出着主意,却没有人去与鄂鱼做生死搏斗。可这位伟大读《有一种气力叫责任》有感,马?琳的优莉安蒂却由于教师的责任从鄂鱼嘴里救出了这名小女孩。
看完这本书使用明白了为什么把老师比喻成烛炬了。
老师真伟大!