相信大家都看过意林这本杂志吧!没错,他教会我们人生的哲理、做人的道理,教会我们如何爱别人,做一个有爱心的人。
我记得最深的一篇文章是《尼亚鼠的人生哲理》,故事的大概内收留是这样的:尼亚鼠是群居动物,他们会把自己首先找到的食品送给一个尼亚鼠,而这个尼亚鼠就像我们所想的一样,他是“王”在他的洞穴快填满的时候他就会大叫一声,这时这个所谓的“王”会大叫,所有的老鼠才会找自己的食品,这是我们发现一个希奇的现象,每过一两个月就会有一只尼亚鼠出走,原来他们的“王”是通过斗争决出胜败的,而智慧的尼亚鼠毫不会自己在外受饿,非常快他会回到鼠群,慢慢适应不是鼠王的日子。
而这个故事告诉我们尼亚鼠首级固然承受了巨大的糊口落差,但他经由短暂的是落后又重新焕发活力。这给了我们非常深的启示:你的人生可能也会遭遇巨大落差,但要记住,我们可以失去名望,可以失去财富但一定不要失去快乐糊口下去的那颗坚强的心。