夏洛的网读后感
今天,我读了《夏洛的网》,虽然心中依然隐隐带着些许对夏洛的死而感到的忧伤,但更让我知道了一个真正的朋友,一个知心朋友的重要性。
这本书讲述了在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读完这篇文章我认为夏洛是伟大的,他为了威尔伯付出了自己的生命,而威尔伯又为了报答他,将其的卵袋夏洛生命的延续它的五百四十个儿女全部安全的带了出去。这不正是两个人之间友谊的最高境界吗?要是我们生活中,每个人之间的关系都如他们俩一样密切,那我们的生活难道不会越来越美好吗?这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。但现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事无疑感动了我们的心。每个读者大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧。夏洛的一声再见,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。他已经在我们心中,留下了一张夏洛的网。
夏洛的一声再见,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。他已经在我们心中,留下了一张夏洛的网。