威尔伯,一只落脚猪,被弗恩从爸爸的斧子下救下来,还有了一个好听的名字。它一直过着丰衣足食的生活,一日三顿。唯一的缺点就是有点无聊,没有朋友陪伴它,它感到很孤独。
这种日子一直到夏洛的出现,夏洛是一只长着八条腿的蜘蛛,它有一个吐丝器,能织网捕虫,凶猛的外表下,却有一颗善良的心。夏洛天生耐性好,它织的网更是一种美丽的图案,像一块纤细的面纱,网中央,整整齐齐的织着几个大字“王牌猪”。正是这张神秘的网,让威尔伯成为一头“名猪”,享受优厚的待遇,逃脱了成为熏肉火腿的命运。
夏洛真是一只神奇的蜘蛛,直到临死还在帮助威尔伯织网。夏洛是无可比拟的,它既是一位忠实的朋友,又是一个写作好手。它为威尔伯编织了一张爱的大网。威尔伯也很热爱夏洛的子女、孙子女、曾子女。
夏洛与威尔伯的故事,让我深深感觉到友谊的弥足珍贵,朋友之间的美好感情。我十分渴望能拥有夏洛和威尔伯这样的友谊。