《夏洛的网》读后感
原加璇西关小学三(二)班
最近我看了一本非常感人的书——《夏洛的网》,这本书关于生命、友情、爱与忠诚,总有一种感动让我们泪流满面,让我们的心灵触动。
这本书讲诉了小猪威尔伯和它一个非常忠诚的朋友——夏洛之间的故事,夏洛是一只小蜘蛛。当有一天,威尔伯知道人们让它吃肥,是因为最后要把它杀了,做成熏肉火腿,顿时,威尔伯咆嚎大哭,它内心强烈的要活下去,但它又不知道如何渡过难关。这时,看似不起眼的蜘蛛夏洛决心要帮助它,夏洛用自己的聪明、智慧和坚持不懈的努力,最终使威尔伯得到了一个幸福的晚年。夏洛这种朋友有难处,自己就伸出一双援助之手的精神值得我们学习。夏洛虽然小,但是它很勇敢,也很坚强,这一点,我们大家也应该学习。在威尔伯的心目中,夏洛的子女、孙子女、曾孙子女都取代不了夏洛在它心中的位置,夏洛是无可比拟的,它即是忠诚的朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。在人们的眼中,小猪的力量比蜘蛛大多少倍呀!蜘蛛的力量又是多么的弱小。但是在小猪威尔伯有困难时,夏洛居然能勇敢地站出来帮助它,这需要多大的勇气和自信心啊!这一切都在告诉我们,自然界中任何一个生命的力量都是有限的,但更是无穷的,其次,朋友之间的友情是多么地珍贵。在你有困难时,帮助你的人才算得上是你的朋友。
在学习中,我们也应该学习夏洛对朋友的忠诚、勇气和自信心。