暑假的一天,我翻开了《夏洛的网》这本书,顿时被书中离奇的情节吸引了,进入了书的世界。
夏洛本来是一只平淡无奇的蜘蛛,因为小猪威尔伯的出现,而让它的生命有了价值。威尔伯是一只落脚猪,被好心的女孩弗恩抱养,才逃出了死亡。可好景不长,威尔伯被送进了谷仓,知道了自己的命运将是圣诞节的熏肉火腿时,绝望地大喊大叫。这时,它的好朋友夏洛的一句我帮你点燃了威尔伯的信心。夏洛吐丝形成了奇迹般的网上文字,逆转了威尔伯的命运,使威尔伯一举成名,免于一死,可自己的生命却已经走向了尽头
合上书,仿佛那一幕幕还在我眼中,这本书带给了我感动,感动夏洛为威尔伯不分昼夜地劳动,感动它们之间真挚的友情,感动威尔伯在最后帮夏洛带走卵袋,让卵安全孵化,除了感动,我们还能够说什么!这份友情,是一种财富,是用任何东西都换不来的;友谊,是一个水壶,他让生命之花绽放地更加美好;友谊,是一种信任,是一种欣赏,是一种爱;友谊,是一个力量的源泉,友谊筑就梦想!
夏洛死前说的话让我感触很深,他说:生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一辈子,我们死去。一只蜘蛛,一生忙着帮助别人是最有意思的,通过帮助你,也许能提高点我生命的意义与价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。为威尔伯忙了一生,夏洛无怨无悔,为威尔伯用尽生命,他毫无怨言。
友谊是光,它将永远存在,带给你希望,带给你生存下去的勇气,没有友谊的人,生命就会毫无光彩,因为友谊,伤心时总有人安慰,因为友谊,快乐时有人分享。有了友谊,就可以让人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前愿友谊地久天长!