描写中国荣的作文
纵观世界地图,或许第一强国美国引人注目,或许第一地域大国俄罗斯引人注目,或许第一人口素质国日本引人注目,但你绝对不能小看东方这个文明古帝国的唯一幸存者,世界第一人口大国中国。
中国有超过5000年的悠久历史,以中原地区为中心开始形成国家,有许多代表名称:华夏、中华、中夏、中原、诸夏、诸华、神州、九州、海内等名称,而生活在其上的华夏人民著称以龙的传人,5000的璀璨文化,留下诗词、戏曲、书法、国画等传统文化,而这个文明古国又以丝绸和瓷器著称,实是文化之都。
如此文明古国,自然出现了许多评价,印度的SamArora如此评价中国:我对中国非常着迷,为这个国家的美丽、文化,和中国人的智慧,这个美得让人窒息的国家对于我是无法取代的。向中国有如此巨大的进步而致敬。中国的国际影响力已经越来越大了。
那么国际和平上呢,首先,中国是联合国常任理事国之一,派出的蓝盔中国维和部队,他们以自己的实际行动彰显中国爱和平、负责任的大国风范,展示出中国军队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象,一名维和战士在出国前的志愿书上曾这样写道:只要能为世界和平做出一点中国军人的贡献,就是再苦再累,哪怕牺牲生命也在所不惜。正是这种特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,造就了一支打不垮、拖不烂的维和力量,完成了一个又一个不可能完成的任务。
就这样,东方华夏之国,中国,《左传》曰:中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。让我们向祖国中国,致敬!