春天,是一个很美的季节。由于在这个季节里可以看到小草从小芽长成一片蕃庑的草地,也可以看到那大树上的树叶从小树叶长成一颗颗蕃庑的大树,从绿油油的树叶变成深绿色的树叶,这是一个多美的过程啊!这个过程可以让我们感触感染到一个新生命的开始和成长。
看到小草用它那坚强的芽苗顶破土地的时候,可以让我们感触感染到那棵小草为了迎接到光明的那份迫切。
要问我喜欢什么季节?我会坚定的回答为春和秋。要问我喜欢大天然中的什么?我会绝不犹豫的回答为我喜欢大天然中那绿油油的树叶。春天,看到大树上刚长出树叶的绿苗,我会知道这是一个新生命的开始,当它从幼苗长为一片宽大的树叶时,我知道他用他的坚强使自己完整的存活下去,等到秋天来临的时候,树叶纷纷落下,这又代表着一段糊口的结束。而他的记忆力也会跟着生命的结束而消失。等到下一个春天来临的时候则又是它另一段生命的开始。他的生命就是这样重复着,它永远都不会烦恼。永远都自由安闲的活着。由于她只有一小段生命,它必需在这一小段生命中活出自己。这恰是我喜欢春,喜欢树叶的理由。
嘘!这时的我们不要说话,只要安安悄悄的聆听那春,聆听那生命的旋律!