我有个宝贝,名字叫工字滴。工字滴里面有蓝色的小油滴,所以我给它取了个昵称叫小蓝滴。它陪伴了我四年半。当时我在上海旅游,在水族馆里看见了它静静地坐在柜子上,好像在向我招手,让我买下来。于是它就成了我的宝贝,此后,它就一直陪在我的身边。
我的小蓝滴还有特殊功能呢!它是一种古老的计时工具,所有的油滴都落下来后,花的时间是固定的,就像古时候人们用沙漏、烧香计时一样。你还可以把小蓝滴摇一摇,就可以冒出白色的小泡泡呢!
四年半的时间里,我与小蓝滴的故事有许多。有一天,我在家里玩耍,玩得不亦乐乎。突然我手不小心松了一下,小蓝滴啪的一声掉在了地上,差一点就破了!我赶紧捡起来,发现小蓝滴的外壳出现了几条裂缝,水滴也在波动。于是我马上递给了爸爸,神奇的是,爸爸一下子把小蓝滴给修好了!
我在玩小蓝滴时总会把它摇一摇,我总觉得白色的泡泡就像是勇士,蓝色的油滴就像是魔鬼。每次总是魔鬼先胜,但等我转了一面一看,原来白色已经占了大部分地方,看来邪不压正是亘古不变的真理呀!
小蓝滴总是站是桌子上,我开心时,我会摇摇它;我很烦恼时,就会跟它诉说我的苦恼。它永远都是我的好朋友。