描写中国荣的作文
暑假,我们一家人游览了九寨沟。那里山清水秀,景色迷人,真是一个好地方!
走进大门,放眼望去,九寨沟就是一个童话世界。有著名的珍珠滩,五彩池,诺日朗瀑布等景点上百处。四周参天大树,郁郁葱葱,形态各异,好像进入了“鸟的天堂”。清澈见底的碧水,倒影着高山绿树,蓝天白云,就像一块块无瑕的翡翠。小鱼们快活地在云间游来游去,恍然间是天宫。
听说电视剧《西游记》的好多场景都在九寨沟的珍珠滩拍摄,我也慕名而来。哇!真美!一棵棵树任性地躺在河滩上,清亮的山水奔驰而过,晶莹透亮的水花跳跃着,冒出一粒粒亮晶晶的珍珠。
跟随着游人们的脚步,我们来到了最吸引我的五彩池。光听这名字,就能想像它有多神奇而美丽。湖水擅长变换颜色,上层是碧蓝色的,下层是橙红色的,左边是天蓝色的,右边是橄榄绿。五光十色的五彩池形状可多了,有的像葫芦,有的像玉盘,还有的像锋利的大镰刀,清清的湖水,竟然可以照出人影!
为什么湖水可以变换颜色呢?原来,湖水里生长着水绵、轮藻等多种水生植物,它们本身所含的叶绿素深浅不同,再加上光的折射作用,形成了这一片美丽的水上世界,多少令人陶醉呀!
最后,我们又来到了雄伟壮阔的诺日朗瀑布,它是中国最宽的瀑布,全长三百米,那湍急的水流从平坦的顶部,哗然倾下,如一块块白绫挂在山间,从下往上看,似一条条苍龙飞在天上,不禁李白的诗在我心中涌动:飞流直下三千尺,疑是銀河落九天。
啊!九寨沟的景色真神奇呀!听完我的介绍,你是不是也爱上了神奇又美丽的九寨沟呢?