描写我们的学校的作文范文
我们的学校---玉环县城关中心小学,兴建于xx年,坐落于广陵南路,是一所现代化的学校。
进入学校,首先映入眼帘的是一座红红的雕塑,是一个人迈进一扇大门,象征着学生们走进这所学校,就走进了智慧的大门。雕塑周围是美丽的花坛,那里的花五颜六色,四季常开。
学校大门正前方立着五块高高的屏风,每块屏风上图案各不相同,千奇百怪。屏风前面是六尊名人的石像,分别是居里夫人、贝多芬、孔子、祖冲之、鲁迅、爱因斯坦,石像下面刻着他们的介绍。
屏风左侧是三排整齐的教学楼,共四幢,均是四层。同学们每天都在这里上课。楼的外墙都贴着橙红色的瓷砖,最大的特点是四幢教学楼都被走廊连接起来,就是下雨,老师同学走在各教学楼之间都不会被淋湿,很是方便。教室是先进的多媒体教室,老师给我们讲课用的是电脑和大屏幕。教室宽敞明亮,桌椅崭新摆得十分整齐。学校还有很多多功能教室,有音乐教室、阅览室、电脑室,还有一个很大的家长教室,供学生家长交流学习用。去年我们学校在大门东侧新建了一幢体育楼,里面有音乐室、阅览室、乒乓球室,是学生看书运动的好去处。
屏风右侧是个三层的建筑,那是我们学校的餐厅,能同时容纳三千余人就餐,那是同学们和老师中午就餐的地方哦。
屏风后面是我们学校的后花园,那里绿树成荫,繁花朵朵,闻着沁人心脾的花香,老师和同学们课间在鹅卵石小道上悠闲地散步。
最后说说我们学校的操场,它在学校的最东面,铺着红色的环形塑胶跑道,被跑道环绕的是一大片绿油油的人工草坪。同学们每天早上到操场做广播体操。我们学校每年都要举办一次盛大的运动会,同学们有的赛跑,有的跳高,有的跳远,有的跳绳一个个生龙活虎。操场西侧中间矗立着一个高高的旗杆,五星红旗在高高的旗杆上迎风飘扬,每周一我们都要在操场举行神圣的升旗仪式。
我们学校是个美丽的大花园,也是知识的天堂。听,朗朗的读书声,欢快的歌声在校园飘荡。我们走进智慧的大门,被知识滋润着,我们在成长。我们准备展翅飞翔。
我爱我们的学校。