一年又一年的风吹黄叶落,就像那眨眼一瞬。我从一个牙牙学语、天真无邪的“小屁孩”变成了现在一米六几的个子。在十四年来的漫漫岁月里,我也有过迷惘,有过失落,有过成功也有过失败。但不变的是,我一直在成长。成长留下的烙印,塑成了我现在的模样。
小的时候,妈妈从来都是什么事都让我自己去完成。因此,我养成了独立坚强的性格。记得那年,我骑自行车上坡,但是没了力气,车子便像没了气一样,连人带车地滚下了坡,“哐”地一下,我的膝盖被磨出了个大口子。我坐在地上,呆呆看着鲜血往外直流,哇哇大哭。妈妈闻声而来,我原以为会是一场柔声的安慰,不想却是严厉的斥责,“谁让你这么不小心,自己摔倒自己处理。在哪儿摔倒,在哪儿爬起来!”说完竟然冷酷地让我自己去社区医务室。无可奈何的我本来还想继续赖下去,但妈妈早已离去。我只好咬着牙,忍者病痛。血从膝盖流下,流到脚踝。那一次,我学会了忍耐与坚强,每自夏天穿上短裤,那一扎眼的伤疤,总会提醒我,永远都不要被伤痛打倒。此后的摔倒,我不曾落下一滴眼泪,也会笑着自嘲,痛意已封存在了心底。
在闲暇的午后,我总喜欢追追剧、听听歌,安静地享受着自由。人在成长中,总是喜欢把内心隐藏起来。记得小学的时候 ,总会有自己的小圈子,我总是害怕被别人孤立,被孤独包围,我常常违逆自己的喜好,去迎合别人的意愿,把自己的真实想法隐藏得很深,装得很好,把内心深深地藏进大海,让别人怎么都打捞不到。没有人会喜欢不开心的人,所以就算怎样不开心,我从来都不让别人发现。但是这样的“我”,已经不是真实的我了。直到有一天,我听到了别人的评价“哦,她啊,总搞得自己很好似的,装。”“轰”的一下,我的心被扯得七零八落。装?我只是想做一个更完美的人啊。我才明白,真实的自己才是最好的,最完美的人是一个有缺点的人。一个人要有缺点才能更真实。要把心让别人看得见,感受得到,才能让别人把心给你。我的心浮出来海面。自那以后,我想笑就笑,想说就说,做最真实的自己,不在意别人的说法。这样才是我!时间划过的伤口叫成长。不忘初心,方得始终。
“我”就是这样的人,绑着马尾,不漂亮,也没有大眼睛,有时候有点儿傻,但是世上只有一个我,我要做最真实的我!