我有一个非常漂亮的文具盒,那是我表哥在我上三年级的时候给我买来的,陪了我1年了。它非常实用,我非常喜欢它。
文具盒是用铁皮做成的,长2分米,宽1分米,高5厘米。全身是黑色的,看起来就像是穿了一件黑色的战袍,威武大方。
最引人注目的就是它的表面上画了一个大大的圆圆的月亮,旁边有许许多多的可爱的小兔子,瞧,它们嘴里还叼着胡萝卜呢!
打开文具盒,就会看见里面分两层,上层装着水笔,橡皮,笔芯,墨水还有钢笔。现在他们正在闭目养神,千千万万不要打扰他们。
我用的最多的就是水笔,用完我就将他放进文具盒里,让文具盒来保护她。当我写错字时,橡皮往往会出手相助,当我上美术课时,睡大觉的格尺马上醒来帮忙。我的这些学习用品在一起相处的时候,他们从来不会吵架,不会互相这争功劳,是一个其乐融融,互帮互助的大家庭。
我喜欢我的文具盒,有了它,我不用担心学习用品回丢了,也不用担心会那么容易就坏了,我喜欢他,因为他可爱,他身上有特殊意义,也因为他实用,让我学习更加轻松!