关于描写叶子的作文
奇妙的大自然真神奇,我居然捡到了一个连体叶。
又是一个美好的中午。今天有着难得的好天气,蓝蓝的天空上飘着一些雪白雪白的云彩,太阳挂在白云上方,向万物洒下它的光芒。冬在的太阳不像夏天的太阳那样让人郁热沉闷,酷暑难耐。冬天的太阳像春天的微风一样,是柔和的,是舒服的,它和妈妈的手一样,指摸着我的脸。
我在去看奶奶的路上,爸爸在前面走着,我在后面一蹦一跳的跟着,眼睛时不时地向地上看,只想看看有什么新鲜玩意儿。不出我所料,我看到了一片连在一起的树叶,爸爸说这是一个双胞胎。我拿在手里,一边走一边端详着它。它的样子真别致,有一种说不出来的好看,是大自然中的神奇美。它的形状很象爱心,边缘有着锯齿形,越往上,越明显。它的表面很光滑,颜色呈棕色和黄色,叶子上有两根茎,分别伸向左右两边。
我和爸爸聊起了天,我问爸爸,为什么它会长成这个样子?爸爸说他也不清楚,可能是小时候两片叶子长到一起了,爸爸说“你知道吗,崽,我小时候最喜欢收集树叶了,把树叶夹在书里做成书签,可漂亮了!现在有些还在呢,只是和书一起放在杂物间了!”爸爸一说起书签就涛涛不绝,“我小时候最想收集银杏叶,可惜没有这种树呀!银杏叶是黄色的,我可喜欢了!”“那收集我这种叶子吗?”“还真没有。”听到这句话我又是开心又是失望,开心是因为说不定这片叶子就是世界是独一无二的叶子了,失望是因为没有知道关于这片叶子的信息。
我猜测这片叶子在小时候不知道为什么长在一起了或者是基因突变才长成这样子的,我在百度上搜了一会,一无所获。究竟是什么让两片叶子长在一起的呢?我觉得这是个未解之谜,加油吧,张馨玥,这个谜团将由你来解开!