描写老师的高中作文
语文,一门我读了十多年的科目,它不像数学做出题目后会有成就感,这使我对于语文并不是很热衷,但是,范老师您却拨动了我的那根语文心弦。
记得在高一的第一节语文课上,您让我们说一下自己最喜欢的书。对于我来说喜欢的书有很多但都称不上一个“最”字。我胡乱说了一本并解释其理由,而您却说我讲得好,这让我十分惊喜。在这整节课内,班里对于语文的讨论十分热烈,一词“淡定”也成为了我班语文课上必说的词,但这却压不下我们激烈的讨论,你已开始碰触我的心弦。
作为语文老师的您,您让出了每节课的课前十分钟来让班里的每个同学说一下关于易错的字、词、音,介绍并解释一下名句,激励同学们对学习、对生活、对人生的热情,你还要求我们必须说一个时事,并对此作一下评论,使我们不会变成一个“两耳不闻窗外事”的死读书的人,您让我们对任何事都可以各抒己见。
而这个课前练习对于很少上台的我来说又是一件使我紧张、脸红,不知如何是好的事。对于这个课前练习,我早早地开始作准备,还请别的同学帮我修正一下。充分的准备让我信心大增。但是,在这十分钟刚开始时,我的手心却又立刻开始冒冷汗,说出的话带着颤音,您站在角落里,微笑地看着台上的我,这淡淡的微笑让我顿时勇气大增,觉得自己不能辜负了老师的信任。您已经拨动了我的语文心弦。
您的语文课常常会让我爆出一串洪亮的笑声,您的语文课往往可以使我为现今的中国发出一声愁叹,您的语文课还经常能燃烧起我的昂扬斗志。
您讲课并不枯燥,对于自己在生活中碰到的事,在脑海里曾经一闪而过的想法都是那么多彩,大大丰富了语文课的内容。
您已经奏出了美妙的音乐。
您的调职让我遗憾。虽然分班后不一定再见,但是我总是想像着校园一角的偶遇。不过这也可以让您为更多的人带去语文的乐趣,在更多人的心中拨动他们的琴弦。
范老师,是您拨动了我的心弦,而且我的心弦将永远被您拨动。