关于描写叶子的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。树上的树叶也由绿色渐渐变成黄色红色。树叶相互碰撞,发出了沙沙的声音。
远远望去,枫树叶像一片片火红的朝霞;又像一团团鲜红的火焰;近看,枫叶像一只只红色的小手一样;风一吹,就像一个个调皮的小孩子在向你招手;枫叶纷纷落下,像一只只鲜红的蝴蝶在空中翩翩起舞飞翔。捡起一片仔细端详,柄把茎脉伸展到叶子的四面八方,如同一张大网吧树叶团团围住。茎脉周围呈黑红色,茎脉比叶肉微深一点。
银杏树叶也变成了金黄色,一阵风吹来,银杏树叶纷纷落下,铺在地上,成了一条巨大的黄地毯,十分漂亮。我捡起一片,观察着,小巧的树叶在风中抖动着,犹如一把精致的扇子,不停的扇动。如针织般的茎脉光滑无比。
树上的树叶互相碰撞,交织出了一部秋天的交响乐。我爱秋叶,他无私奉献着,落红不是无情物,化作春泥更护花你把生命献给了下一代,我爱你秋叶。