描写自我的作文
在我的记忆中,最深刻就是那句“胆小鬼”,这也缘于我在陌生人面前从来不敢说话,只要一说话就会面红耳赤。家里来了客人,我就一溜烟的躲起来,不肯出来与人交谈,课堂上,看着同学们争先恐后的举手,然后神气十足地回答问题,心里美滋滋的享受着老师的表扬,我羡慕极了。可是我,唉……
有一次,我在姐姐那里看到一本书《战胜自我》!我眼前顿时一亮,觉得这本书太适合我了,简直就是为我“量身定做”的,我当然不会错过,便如饥似渴地读了起来,家里没人的时候,就对着镜子一遍又一遍地演练着,时不时地变换角色,一本正经地对话一番。渐渐地我感觉在别人面前说话不那么可怕。于是我心里暗暗下定决心,一定要彻底改变自己。
一天课堂上,老师让同学们踊跃回答问题,我犹豫地举起了手,老师十分高兴地说:“请你读这一段!”真的叫我吗?我心里“咚咚咚……”地狂跳起来,“深呼吸,深呼吸”尽管我竭尽全力想使自己平静下来,但是却怎么也平静不下来,此时心慌意乱得我,不知如何是好。顿时,老师又叫了我一声,我才回过神来。哦,终于那句“我爱花,所以也爱养花……”便脱口而出,但萦绕在耳边的却是“什么呀,像蚊子哼哼似的!”同学们刺耳的议论声想不断烟雾纠缠着我,错别字在我的口中频频溜出,我感觉头重脚轻,几乎没有勇气读下去。一抬头,老师正在用期待的眼神望着我,我地下了头,忽然想起自己在镜子前那“惊人”的表现,再想想自己曾经下过的决心,我努力使自己平静下来:今天一定要坚持下去!于是我拿起书,接着读下去,出乎意料的是,这一次,我觉得自己的声音从来没有如此宏亮过,读的也没有这么流利过,我一口气就读完了这一段。啪啪……哗哗……掌声逐渐连成一片,我惊喜交加地抬起头来,看着老师,望着同学。
看,教室里说的头头是道,滔滔不绝的是谁?——是我!我战胜了我自己,就想一只恢复了健康的小鸟,拥有了整片蓝天。