我的家乡许昌,是一座锦绣的城市,有着几千年的历史,从许由、许地、许县、许都到现在的许昌。现在的许昌还保存着许多历史遗迹,有年龄楼、文峰塔、霸陵桥……我最喜欢的是文峰塔。
文峰塔在许昌市博物馆内,塔高五十二米,共十三层,每层的角上都挂着漂亮的风铃,每当轻风吹过,便会发出“叮叮当当”的声音,好听极了!
走近文峰塔,首先看见塔前有三座石碑,其中一座石碑清晰地记载着,此塔建于明万历四十二年。再向前走,便是高高的塔基,塔基是用条砖砌成。登上台阶,步入塔内,迎面是一尊慈爱的“千手千眼观音”佛像,环顾周围,墙壁上还有许多画像。塔内建有多级台阶,通过台阶,便可登上塔顶。
据说,这座塔原名叫“文明寺塔”,是为了振兴文运所建。我今天参观了文峰塔,但愿文昌神能给我带来文运。
这就是我锦绣的家乡―许昌,这里还有更多锦绣的风景,但愿大家抽空来许昌参观!