描写河南的作文
我的家乡在河南信阳,我喜欢家乡的环境,我更喜欢家乡一年四季锦绣的风景。这里的风景一年四季都是风光如画,景色迷人。
春天来了,柳树吐出嫩绿的枝条,在轻风中翩翩起舞。嫩绿的小草争先恐后的从土里钻出来,一下子就铺满了田野,森林。花儿都绽开了笑容,红的、白的、紫的、粉红的,开的争奇斗艳。
夏天,天色炎热,树上的知了正热闹的开着音乐会。池塘里的荷花有的含苞欲放,有的婀娜多姿,还有的娇艳欲滴,让你心旷神怡。
秋天,部门农作物都成熟了。成熟的稻谷像一朵朵金色的浪花。火红的高粱像一个个燃烧的火炬。秋无邪是个五谷丰登,瓜果飘香的季节啊!
冬天,一下雪,放眼望去,到处都是一片白茫茫的世界。树上挂着晶莹透亮的冰柱,最开心的要数小伙伴,他们在雪地里堆雪人,打雪仗,开心极了。他们那无邪天真的笑声,给冬天带来了无穷生气希望。
多美的家乡啊!我爱我的家乡!