关于描写叶子的作文
秋天的旋律轻轻的拨动大天然的琴弦,梧桐叶在秋日的映照下静静得换了一套金黄的外衣,为秋天增添了一笔浓重的色彩。
清晨,我漫步在公园梧桐树两侧,放眼望去,高大挺秀的梧桐树如同哨兵一样笔挺健壮,树叶一丛润绿一丛金黄。一阵轻风吹过,在秋日的掩映下,只见他们欢笑着从空中不中断地投入大地的怀抱,其中不乏有淘气的,在秋风中跳起浪漫的华尔兹,不一会儿,金黄的梧桐叶就给广阔的马路铺上了一层金色的地毯,色泽夺目。
我不禁低头捡起一片叶子,只见它黄中带绿,就像一把蒲扇,驱走了令人生厌的炎夏;我又低头仔细看了下它的叶边,排列整洁的小锯齿很尖,一摸,原认为会扎着手,想不到却是刚中带柔,布满弹性。整个外形看起来跟小的枫叶有点相似,像水墨画的山谷,尖尖的部门像山峰,凹进去的部门像山谷,左右对称,锦绣极了。
我仔细看了看他的茎,中间的是一条健硕的“大动脉”,连接在“大动脉”周边的是呈网状分布的“细血管”,恰是通过“大动脉”和这网状的“细血管”,生命的养料得以输送到叶子的各个部门。整个茎乍看起来纵横交错,看似凌乱,却是左右对称,完美搭档,看起来真的还很像小婴儿的手掌,或者是鹅、鸭子的蹼,大天然真的是鬼使神工,让我爱不释手。
我轻轻的把叶子握在手里,只听清脆的声音传来,让人线人一新,我不禁闻了闻,独特的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。我漫步于铺满金黄梧桐叶的小路上,满地的沙沙声传来,仿佛是树叶们正在集体吟唱秋天的咏叹调!
我爱锦绣的梧桐树叶,我爱这锦绣的暮秋!