描写老师的高中作文
每个人在成长的过程中都会有一个或几个人无私奉献,为你指点迷津,指明方向。而会这样做的人只有我们的老师。我身边也有一位好老师,他改变了我良多,匡助了我良多。
我第一次看到她是在我刚刚退掉幼稚的外皮,踏入初中的大门时。她是我初中的第一位老师,也是影响我最深的老师。她就是我的班主任张老师。在她教我的阶段,我无时无刻不感触感染到她的关爱。她小心翼翼的呵护着我们这些刚发芽的小苗,一旦有不好的枝杈,她立即为我们修剪,假如哪棵树长歪了,她也会立即冲上去,即使是用自己的身体垫着她也要将树苗扶直。
俗话说,爱美之心人皆有之,尤其是我们这种处于青春期的少年,对于美更有一种热切的向往。于是刚上初中的我,因为没有很好的克制力,我原本花在学习上的心思开始一点一点向穿戴外表上转移。我开始穿奇装异服、戴各种首饰。原本学习还不错的我,上课开始走神,功课不当真完成,考卷上红叉连篇。老师发现了我的问题,她开始找我谈话,一次不行两次,两次不行三次。就这样原本有叛逆心理的我,被老师感动,重新将精力花在学习上,到最后考试时考出了不错的成绩。
记得班里有些同学上课走神,考试施展失常,每一次张老师都不会像其他的老师一样上来就劈头盖脸的训斥一整理,而是关心的询问是家里出了什么事仍是有什么不懂的地方。她的暖和能让坚冰融化。当发现我们的不足后,她也会匡助我们改正错误,重新做回自己。
张老师不光会将我们的错误改正,她还会在我们生病时给予我们关怀和照顾。一次在学校快放学时,忽然下起大雨,这场雨来的毫无防御,许多离家远的同学都没有带雨伞,张老师回家把自己家里所有的雨伞,雨衣都拿来借给同学,还不够的她就打电话通知家长来接。直到把我们全都安置好,回家的路上不会被雨淋她才放心。而她放学后冒雨跑回家,什么都没说。
这就是我身边的好老师,她对我们做的超过了一个老师应该做的范围。绝不夸张地说,她就是我们的第二个妈妈。有了她,我们就有了暖和,就有了一种回到家的感觉。在这里我想真诚的对她说一句:“谢谢您!”