7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在内蒙古朱日和训练基地举行,看到英姿飒爽的方阵,看到各种装备集体登场,看到战斗机在空中飞翔,作为中国人,我感到自信和骄傲。
中国人民解放军是一支具有优良传统的人民军队,每次看中国军队阅兵都让我心潮澎湃,热血沸腾。这次建军90周年阅兵,对于全体中国人来说,是一次非常好的爱国主义教育,向人民群众展示了解放军积极向上的精神面貌,为全社会带来了正能量。
这次阅兵式让我深深地感受到了我们国家不断走向富强。弱国没有外交,现代中国的屈辱史让我们感觉到建设一支强大的军队有多重要,也让我们感觉到今天的和平局面有多难。看完今天的阅兵,我感到由衷的兴奋。
作为基层干部,应有意识地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习同志为核心的党中央周围,有意识地参与基层党组织的建设,打造一支像我们军队一样坚强的党员队伍。士兵们以优秀的作战能力为国家克服荆棘,党员干部应以全心全意为人民服务的精神,在社会建设的战场上流血。