描写音乐会的作文
漫步在夏日的丛林中,享受着树荫下阵阵的清凉,心情无比舒畅。忽然,隐约传来断断续续的音乐声,环顾四周,没有人啊?!循着音乐指引的方向,我拨开灌木丛,眼前呈现出好一派壮观的景象!
五颜六色的昆虫聚集在一起,上上下下地忙碌着,它们在做什么呀?我蹲下身来仔细观看、聆听,噢!原来它们在举行音乐会呢!
首先走上舞台的是螳螂小姐。瞧,她身材苗条,腿脚修长,特别是那纤细的腰肢,多么令人嫉妒。只见她腼腆地向观众鞠了一个躬,轻轻地将小提琴架在肩上,拿起琴弓,优雅地演奏起了经典名曲《爱的华尔兹》,她眼睛紧闭着,象一双弯月,嘴角微微上扬,神情是那么的宁静。渐渐地,她伴着琴声旋转起来,随着旋律舞动起来,动作是那么的和谐,优雅。她投入了,尽情了,忘我了!台下的观众,一个个都被她那悠扬的琴声打动了。他们闭起眼睛,尽情地享受着,手不由自主地随着音乐打起了节拍当螳螂小姐演奏结束之后,观众依然沉浸在刚才那美妙的境界中,过了许久,全场才爆发出一阵雷鸣般的掌声。这时,螳螂帅哥跑上台来,为螳螂小姐献上了一大捧鲜花。
下一个出场的是蝴蝶小姐。大家好,今天,我将献给大家一首歌,名字叫《山路弯弯》,希望大家能够喜欢。著名的歌唱家蝴蝶小姐话音刚落,全场沸腾起来。每个人都大声在喊着她的名字,拼命地向她挥着手。她努力压抑着激动的心情,放开歌喉唱了起来,她的歌声是那么嘹亮,那么动听,让在场的所有观众都如痴如醉一会儿,蝴蝶小姐张开那艳丽的翅膀,从鲜花丛中飞了下来,落在舞台上。所有的观众都向台前涌去,幸好有蜻蜓保安在维持秩序,才稳住了场面。演唱结束后,在场所有人都向台上扔着鲜花、花环,蝴蝶小姐沉醉在激动和幸福之中
一个个演员陆续登场,将音乐会的气氛逐步推向高潮
渐渐地,夜幕降临了,舞台周围笼罩在黑暗中,就在大家一筹莫展之际,一群萤火虫提着灯笼飞了过来,音乐会继续进行。
时间一分一秒地过去了,音乐会逐渐接近尾声,最后在全场观众齐唱的《欢乐颂》中落下了帷幕。
独自在一旁欣赏的我意犹未尽,过了许久,才站起身来往家走去。