家乡的猕猴桃作文
远看像鸡蛋,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。你猜它是什么?没错,它便是我家乡的特产猕猴桃。
一天放学,我和妈妈路过水果摊,发现水果摊上摆着许多鸡蛋大小的绿色果子,这些果子身上还长满毛茸茸的绒毛,十分可爱。我问妈妈那是什么,妈妈告诉我,那叫猕猴桃,又叫奇异果,因为猕猴十分喜欢吃这种水果,所以大家更喜欢叫它猕猴桃。
妈妈见我喜欢就买了一些让我尝尝。刚进家门,我便拿了一个猕猴桃,洗去上面的绒毛,一口咬下去。顿时,那酸中带麻的感觉就一下子涌入我的喉咙,我连忙吐了出来。妈妈听见我呕吐的声音,连忙跑过来,在她的一番讲解下我才知道,原来猕猴桃还要放软才好吃。
我家乡的猕猴桃分为红心和黄心两种,但我最喜欢的还是红心的,因为它不但汁多、味甜,那粉红色的果肉还十分漂亮。
猕猴桃不但好吃,而且还营养丰富。它富含猕猴桃碱和丰富的膳食纤维,可以加速肠胃蠕动和蛋白质的消化吸收;它也含有丰富的维生素C,具有抗氧化的作用,能促进新陈代谢;它还含有谷胱氨肽,对肝癌、肺癌、甚至前列腺癌等都有抑制作用;它含有的精氨酸还能有效改善血液流动,预防心脑血管疾病
这就是我家乡的猕猴桃,我爱我的家乡,更爱家乡的猕猴桃。