家乡的猕猴桃作文
亲爱的朋友,您一定听说过南阳有十大特产吧,现在我就给您介绍其中之一----狝猴桃。
我家乡的狝猴桃外皮棕色,切开里面是青绿色,芝麻似的小黑籽像守卫森严的士兵一样。围成一圈,很是整齐、好看。
狝猴桃也叫作阳桃,是一种落叶藤木果树,产于南阳的伏牛山、桐柏地区的西峡、内乡、南召、桐柏等县,狝猴桃含有丰富的维生素C、脂肪、蛋白质以及铁、钙等人体所需要的物质,可谓营养丰富。
每当下起了毛毛细雨,狝猴桃树吸取着大地带来的营养,树上的狝猴桃一个接一个地位在一起,好像几个小娃娃在一起说悄悄话。宽大的叶子遮在狝猴桃的上方,好像打起了许多碧绿的小伞。
狝猴桃没有成熟的时候小小的,青青的,吃起来又苦又涩,熟透之后又酸又甜,因为它提供丰富的维生素C,故被称为“水果之王”。
狝猴桃经过加工,可以做出各种美味的食品,比如:狝猴桃罐头,狝猴桃汁,狝猴桃口味的汤圆,等等。
狝猴桃还有美容养颜的功效,是女孩们深受喜爱的天然化妆品。
如果您想品尝地道的狝猴桃,就来南阳看一看吧!