家乡的猕猴桃作文
我爱家乡的狝猴桃
我的家乡在南阳,我爱家乡的狝猴桃。
春天,狝猴桃的枝条像葡萄一样长在架子上,几个月后长出新芽,绕着架子往上爬,直到结果为止。
到了秋天,狝猴桃架上挂满了果实。
狝猴桃是椭圆形的,像鸡蛋一样大小,绿绿的,遍身长满毛茸茸的细毛。它先是淡绿色的,成熟后就是棕褐色的。等成熟了,摘下一个,剥开皮,就可以看见里面绿色的果肉,有好多像芝麻大小的籽,你只要轻轻咬开它,绿色的汁水顿时流淌下来,你的舌头就沾满了汁水,舌头也变绿了。没有成熟的狝猴桃又苦又涩,而成熟的狝猴桃又甜又软,吃起来有点酸,不过吃多了也就不觉得酸了。
狝猴桃号称水果之王,它含有丰富的维生素,营养价值非常高,它还可以做成狝猴桃干、果汁,可以长时间保存。
我爱家乡的狝猴桃!我更爱我的家乡!