家乡的猕猴桃作文
今天,我带大家去参观周至县猕猴桃基地,了解猕猴桃的生长及成份。
中华猕猴桃是近年来国际上新兴的超级水果。想知道它的名字是怎么来的呢?我给大家说一下:“猕猴桃因形状像梨,颜色似桃,猕猴很喜欢吃,所以取名猕猴桃”。
1847年—1900年,英国最早从我国引进野生猕猴桃,称“中国鹅莓”。因中华猕猴桃的果形很像新西兰的国鸟几维,所以从19xx年开始,新西兰也开始引种,并取名为“几维果”。现在,猕猴桃已成为新西兰的主要果树之一,产品垄断国际市场。
中华猕猴桃浑身是宝,果实营养丰富,含糖量8—14%,含有多种氨基酸。鲜果酸甜适度,清香可口。国外把猕猴桃视为珍品,用果肉作宴席冷盘倍受欢迎。近年来,它还被入太空人的食谱。
大家听了我的介绍都嘴馋了,说:“先尝一个再说。”大家随便摘了一颗,呀!好甜,他们吃了一个一个,直到吃的把肚子都撑圆,才停下来,大家异口同声地说:“陕西的猕猴桃太好了!”