写张艺谋作文
假如我是张艺谋
假如我是张艺谋,那么奥运会的火炬盆,我会这么设计。
一个巨大的火炬盆,上面有5个雕塑,他们就是“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”,“妮妮”,都是由金雕刻的,雕塑里装了一个电光灯,火炬一但点燃,灯自动打开,雕塑并围着中心转动,在晚上发出耀眼的金光,火盆有一根宛如火炬的柱子,柱子突然突起五条金龙,分别在五个奥运福娃的下面。每条金龙嘴含龙珠,有一种冲破天空的欲望。柱子上雕刻着祥云,每条金龙的脚手都靠在柱子上,让人感动威武磅礴的气势。
奥运会开始了,我坐在观众席旁的控制室里,不禁有些紧张,观众马上就要看到我的惊世之作,此时,火炬盆上只有5个金光闪闪的雕塑,其余的都在地底下,倒计时开始了,倒计时一分钟开始,30秒开始,10秒开始,观众们大声喊,“10”、“9”、“8”、“7”、“6”、“5”、“4”、“3”、“2”、“1”、“0”!此时我按下按钮,全场的灯一下子全关了,只有五台灯在照亮火炬盆,顿时间,一个火炬盆腾空而起,五条金龙,五个福娃,都变得金光闪闪,让人眼睛为之一亮,突然五条金龙离开柱子,变成了五个横着的龙,龙围着火炬盆转了起来,我打开音乐播放器,选定播放《龙的传人》这首歌,火炬手拿着火炬进场了,他站在离火炬盆3米的地方,突然,龙不动了,音乐停了,火炬手的位置突然升起,并向火炬盆靠拢,他点燃了火炬,点燃了圣火,突然,火光冲天,龙珠动了,一股股水将龙珠托了起来,霎时间,气球飞舞,我按下虚拟烟花,五个福娃的头打开了,随之奔出五个烟花弹,天上出现了奥运会会徽。全场观众的呐喊声,尖叫声连绵不绝!我也高兴地欢呼起来。
这就是我设计的火炬盆!