写张艺谋作文
双奥之城北京,向世界展示了中国实力。张艺谋中国式浪漫的开幕式,让传统文化与奥运精神的交汇融合,更是传递了中国对世界的责任感。这彪炳史册的奥运荣耀,不仅是一段体育强国梦的华彩乐章,也是一场奥运精神与文化自信的热舞,激励我们昂首前行。
张艺谋中国式浪漫的底气,来自于国家的发展强大。
回眸历史,从刘长春单刀赴会,到许海峰零的突破,再到北京双奥之城的历史壮举,中国实现了从体育弱国到体育大国再到体育强国的发展历程。xx弹指一挥间,中国实现了新的跨越。从加入世贸组织,到世界第二经济强国;从屈指可数的几条北京铁路,到今天地铁密如蛛网;从藏在深山人未识的崇礼滑雪场,到今天穿越高山河谷的高铁高速。
张艺谋中国式浪漫的从容,源自国家的开放自信。
这次冬奥运会开幕式跟xx年最大的不同就是文化自信。我们从xx年北京欢迎你到冬奥运一起向未来,从乒乓球外交到一带一路,从关注我国明星运动员到欣赏世界优秀选手。中国将你变成了我们,以上善若水的姿态,让世界各国感受到一个传统与现代水乳交融的中国,一个更强大自信,更热情拥抱世界的中国。习近平总书记说过:文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。中国不惧对手,不怕超越,以开放之姿,自信之态,用北京的微笑,让世界读懂中国传统文化中和的意味。
传统文化与奥运精神的融合,彰显了中国对世界责任感。
中国式浪漫的开幕式,打开了世界了解多彩华夏文化的窗口。我们用传统文化的汉字笔顺安排各国运动员的出场顺序,契合了奥运倡导的友谊、团结、公平的宗旨;我们秉持的绿色奥运、科技奥运、人文奥运的理念,又为世界奥林匹克注入了全新的活力;而我们在体育运动中表现出的积极向上、砥砺奋进的民族精神,更是契合了奥运更高、更快、更强,更团结的体育精神。开幕式上,我们铁肩担道义,用实力与勇气,用超越现实和创造未来的搏击力量,用一起向未来的美好愿景,用传统文化与奥运精神的交融方式,彰显携手构建人类命运共同体的新境界。
双奥北京,已然成为中国人民的共同记忆和骄傲。新的使命在呼吁我们,作为一名中国人,我们要努力完成中华民族伟大的复兴梦,以开放自信的心态,向世界讲述最为浪漫的中国故事,更要以担当的气魄,续写团结友谊的新篇章。