电影《长城》讲述了由马特达蒙饰演的欧洲雇佣兵威廉在被囚禁长城期间,发现了这一世间最大奇迹之一背后的惊人秘密。当一波又一波可怕的掠食生物将这座巨型城墙重重围困之时,威廉对财富的追寻演变为一段通往英雄主义的旅程他加入了一支由精英勇士们组成的大军,共同对抗令人无法想象的强大力量。
首支预告以快速闪现的几个镜头开启,分别展现了这个故事中数项重要元素:经历沙场的战士,烟火弥漫的战场,前赴后继的士兵,如水墨画般静矗千年的长城。整支预告片由静到动,巍峨的高山延伸出万里长城关城数千,当中却有一支不为人知的神秘军队,多年以来都戍守一座无名关:虎军将领彭于晏、鹰军将领林更新和鹿军将领黄轩以及成千上万的战士,在殿帅张涵予的领导下,列阵整齐地布阵于此,然而,平静却被一种人类前所未见的力量瞬间打破,上至五军统领下至年轻熊军士兵鹿晗,都摆出戒备姿势如临大敌,军师刘德华震惊的眼神,与皇帝王俊凯在恢弘大殿中的身影交错出现,他们面对的竟然是瞬间可以吞噬人类的怪兽。除了可以看出影片的大战场面一定相当浩大,《长城》中的故事也相当曲折,扣人心弦,每一个人物的行为和抉择都左右着人类的生死和未来,像是郑恺所饰演的枢密院特使沈大人和陈学冬饰演的御林军军官,都在命悬一线的时刻起到了决定性的作用。预告片过半之后,在偶然间闯入这座神秘建筑的异域勇士马特达蒙低沉的独白声中,一场人类与大自然恶魔的生死决斗揭开冰山一角
《长城》顶配演员阵容一直是人们关注的焦点,在预告片中大咖鲜肉组成的神秘军队展露初貌,惊鸿一现的怪兽能量也不容小觑,该支预告中怪兽的两次出现都掌控了气氛走向,它可以倏地出现在城墙边随意叼起一人瞬间又隐入满山的雾气中,能力满格几乎来去无碍,悬念顿生的情节也颠覆了人们以往对于长城御敌的认知,同时预定了电影另一种意义上的主角。