中等生作文
她是个极其无存在感,而且十分胆怯的中等生,她成绩平平、相貌平平,甚至连请假了,老师都很少注意到,上课发言就别提了,因为老师从不关注她,她也渐渐失去了对自己的信心。
但是,除了她自己,没有人知道,也没有人相信,她的心里也潜藏着勇气,也渴望出人头地,成为班上的焦点!她羡慕班长在全班罚坐时,可以在走廊上自由穿梭,她羡慕学习委员在课上总是被老师点起来发言,她更羡慕文娱委员,每次演讲比赛,总能被班主任推进市里,其实,她也行,只是因为她成绩平平、相貌平平。
隔壁班的那个女生佳欣尤其让她敬佩,佳欣天生一副甜美圆润的噪音,被老师推送到学校当了两年校主持人和播音员,而且她在班上成绩优异,总是独霸成绩榜前三,走在教室外、操场上,总会吸引许多男生的目光看向她,连我也会不由自主地多看她几眼那白净娇嫩的脸。
佳欣的能力在她看来是遥不可及,她们经常在走道上擦肩而过,但总觉得佳欣看她的目光是冰冷的、傲慢的。
啊!她是多么渴望当个优等生,站在万人之上,受到最优厚待!哪怕犯个大错,也可以随意嫁祸给别人,哪怕一次抄袭,也不会被老师怀疑,如果不能当优生,差生也好呀!差生是每一位新老师最先记住的人,体育课上可以大展身手,也没什么不好。
但是,如果我没有体验过中等生的那种卑微感,又何来的这些反思呢?我干脆就做好自己,每天做好自己该做的事情,时刻准备着,“不飞则矣,一飞冲天”。