踏进了省泰中附中的大门,我仿佛置身于一个奇妙的世界,这里的一切触手可及,回想几年前,这个世界对于我来说遥不可及。
我四处观望,观察着这里老师和学生的一举一动,打探着闲言碎语,省附中比想象中要大的多,包罗万象,有容乃大,实验小学限制了我的想象,操场能抵得上半个实小。我满怀期待的走进了大门,宽敞的走廊,窗明几净的教室,熟悉而又陌生的面孔,凭借着我的机智,我一眼扫过来,很快找到了所在班级。
我因为兴奋,去的较早。独自走到空旷的走廊,感觉有点不习惯,走到教室空气中弥漫着陌生和尴尬的气氛,步伐都变得唯唯诺诺,我快认为我不会说话了。为了缓解压抑,我打开了灯,人渐渐多了,陆陆续续地落坐了。
一天的相处下来,同学们之间渐渐降低了警惕,开始处理人际关系。新的一天新的气象,大家慢慢开始适应初中的生活。下课了,同学们三五成群,分享升入初中的感想,内心的愉悦和对未来新生活的期待。窗外的绿植、花草、树木仿佛也为我们交识了新友而感到欣慰。秋风的路过为我们送来了清凉的祝福,一簇簇青草在秋风中载歌载舞,尽管秋天已经降临,可他们依旧朝气蓬勃,感染着每一位初一新生和每一位附中人。
“民以食为天”,中午放学的钟声已经敲响,在校的学生就像被饿了十几天的野狗,从走廊呼啸而过。既像冲劲十足的动车,又像野心十足的猎犬。到达二楼食堂后,眼前人山人海,人头攒动,窗口前的队伍像一条条蓄势待发随时出击的长蛇,左右移动粗壮而有力,想要跨过这样的长蛇,很不容易,借助孙悟空的“火眼金睛”,我们接在了一条长蛇尾后。由于时间的因素,我比较着急,一不小心将餐盘打翻了,我呆若木鸡尴尬的愣在原地,不知所措,感谢与我同行的两位同学的援助之手,我可以填饱肚子,十分感恩两位同学。
初中意味着我成长了,新的学期新的气象,新的目标,新的高度,我期待未来的我无憾无悔,秋风依然眷恋大地,它停下脚步看着学生成长。