全新的起点作文
从蹒跚学步,咿呀学语开始,人的一生就面对着许许多多的起点,而步向圆满人生的关键就是给自己不断创造一个又一个起点,并勇敢踏过去。
苹果创始人乔布斯曾说过:“创造的激情是创新的关键,为了保持这种激情,我一直都当作是在新兵营中训练。”正是因为乔布斯有了这种不断创造起点的心态,才有了苹果的活力永驻。
起点不仅仅是开始,它更是人生命中重大的转折点,它会带你领略不同的轨迹。
乒乓名将邓亚萍曾在世界乒乓史上留下了浓重的一笔,她在乒坛排名连续8年保持世界第一。那一米五五的身影,爆发出的声声怒吼至今还在我们的耳畔回响。
在她退役后,她并不安于眼前的名利与富贵,而是远赴英国选择创造新的起点,勇于从零开始,克服语言关,与名师交流,获取了硕士和博士学位,终于创造出了人生的又一次辉煌,回国后又辞掉了人民日报副秘书长的职务,不是这个国家为自己做什么,她要为这个国家做点什么,于是她创立了即可搜索平台,虽然访问量不及谷歌百度等,但她没有放弃,一次又一次地创造起点并全力奔跑,我们有理由相信她一定会到达成功的彼岸。
深圳万科总裁王石先生在事业如日中天之时,选择挑战极限去攀登珠峰。八千多米的高度,狂风暴雪的危险,代表的是一切繁华沉寂后的冒险。在舆论的喧哗中,他给自己创造了这个看似疯狂的起点,并在质疑中大步向前。我想,在他在珠峰之巅体验“山登绝顶我为峰”的极致快感时,应该毫不后悔选择了这个起点并勇敢出击。
正是勇于在巅峰时重回起点才让他们品尝了不同的人生滋味,充实了有限的生命。
起点仅仅是成功的入口,只有勇敢踏过去才能最终圆梦。
毕淑敏在书中这样写道:“不要怕出发后会遇到怎样的非难,怕的是你永远踟蹰不前。”
是的,就像我们一样,面对堆积如山的课业,我们明知道起点所处何方,可就是懒于迈出第一步,不是用其它事情拖延,就是徘徊在起点左右,却未发现起点后的路畅通无阻,而我们只是被表象迷惑了而已。唯累过方得闲,唯苦过方知甜,风雨过后天空更蔚蓝。
起点是人生必不可少的“路段”,它为我们指明了该去的方向,也让我们拥有了敢于迈向最后的勇气。愿我们都能找到一个又一个人生的起点,并且迈过它大步向前。