【写作收藏】 团结的蚂蚁作文之
今天,妈妈买回来月饼,我闻着香味口水流出来了,就大口大口地吃着。无意之间月饼的碎屑掉落在地。
过了一会儿,只看见两三只蚂蚁爬了过来。它们挪了挪碎屑,由于碎屑很大,搬也搬不动。其中一只蚂蚁往回爬,我觉得很奇怪,死死地盯着蚂蚁,只见它拼了命地爬,到了一处洞口,它钻了进去,没过多久,一群蚂蚁从洞口爬出来,这才让我想到,这只蚂蚁原来回去汇报情况。成群结队的蚂蚁在移动,从高处看,像似一根粗粗的黑线横跨在马路中央。到了碎屑那里,原先的蚂蚁看似很兴奋,好像在说:“在这里,在这里。”
大部队终于赶来了,只见碎屑周围挤满了蚂蚁,把体积远远超过它们的碎屑顶在头上慢慢地移动着,回到刚才看到的那个洞口。这一路上它们移动的很慢,但让我明白了一个道理,团结就是力量。蚂蚁虽小,但只要团结,什么事情都能做到!
日记推荐: 蚂蚁的每日一记
春天来了,小花争芳斗艳,姹紫嫣红,大树枝繁叶茂,河水清澈见底,水流湍急。
小蚂蚁想去看望奶奶,却被小河挡住了去路,他看到汹涌的河水,心里开始打退堂鼓了。这时他想起了妈妈的话,遇到困难要想办法自己解决。小蚂蚁看到小鱼在河里游来游去,他想:要是有一条船就好了,可是没有船。
乌龟伯伯从这里经过,小蚂蚁喊:“龟伯伯,你背我到对岸,行吗?”龟伯伯爽快地答应了。小蚂蚁到了奶奶家,奶奶听了小蚂蚁过河的经历夸奖他说:“你真聪明!”