邹林利
草地上,小松鼠和小老鼠在玩跷跷板,河马心里痒痒的,也想试一试。河马一用力,小松鼠就被翘上天。
救救我!救救我!小松鼠惊叫着,远处,一只公梅里山鹰正在觅食,听见小松鼠的惊叫,心想:午餐自己送上门来了!他一边想一边向小松鼠那飞去,看见小松鼠后,它像箭一样飞过去抓住了小松鼠,飞回鹰巢后,小松鼠吓得腿都软了:一只半大的雏鹰和一只母梅里山鹰都在!亲爱的,你回来了!母鹰说。
是的,宝贝,我给你带了玩具回来喽!公梅里山鹰说。
什么玩具?半大的雏鹰来了兴趣。
是这个,公梅里山鹰一边说,一边把小松鼠轻轻地放在巢里,原本想让你们吃它的,不过,考虑到我们梅里山鹰的传统:在雏鹰幼时要带一只活的小动物给雏鹰玩,让他们从小磨砺出捕猎技术。我先走了,还要去捉猎物让你母亲吃呢。说完,便展翅飞走了。
其实小鹰和母鹰都很善良,公鹰飞走后,小鹰和母鹰立刻给小松鼠道歉:对不起,我叫鹰鹰。
来,我请你吃东西。母鹰热情地说。
鹰鹰让出了自己的后面,天哪!这么多果子!小松鼠叫起来。
我们不一样,我们不爱吃肉,只爱吃果子。所以我丈夫出去的时候,我会去摘果子。母鹰说道。小松鼠开始吃果子了,虽然没有松果好吃,可也能填饱肚子。不一会,小松鼠吃饱了,不好,爸爸回来了!鹰鹰叫着,母鹰说:松鼠,委屈你了,可以装成奄奄一息的样子骗爸爸吗!不然我怕他要吃你,也请你不要怪我的爸爸,他也是为我们好!好吧。小松鼠说。
救命!鹰鹰忽然叫起来,老蛇来了!今天没有扔肉下去,老蛇会吃了我们的!鹰鹰哭着说。啊!两种声音在一起传到了鹰鹰的耳朵里。原来是鹰爸爸砸死了老蛇,自己也身亡了!鹰鹰和妈妈很伤心,含泪对小松鼠说:你可以走了,小松鼠。小松鼠也很为鹰鹰难过:你要坚强,再见我的朋友!说完回到了家,朋友们听到小松鼠的历险都觉得妙不可言!
从那以后鹰鹰和鹰妈妈在小松鼠心里变得很重要,他们变成永远的朋友!