陈瑾瑶
草地上小松鼠和小老鼠正玩着跷跷板呢!河马见了心里痒痒的,也想试试。可它一坐上跷跷板,小松鼠一下子被翘到了天上。
啊,怎么办呀?小松鼠说被翘到天上去了。河马和小老鼠可着急了,抓耳挠腮地想着办法。无奈只好大声叫到:小松鼠,小松鼠你在哪儿呀?
可惜小松鼠已经飞远了,飘落在了一朵洁白的云朵上。白白的云朵像是一团团棉花糖,小松鼠坐在白云上提心吊胆,生怕自己会掉落下来。简直就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。只好哇哇大哭起来,云下立刻下起了大雨,那雨是酸的呀!其实,它正是小松鼠的眼泪呀!
咕咕小松鼠的肚子一下子就饿了,停止了哭泣。这下它又发起了愁。忽然,一股香甜的气味忽然扑鼻而来,它是从云朵里钻出来的。轻轻一咬,那可是棉花糖的味道呀!它吃得津津有味,想了想便拿出一个小袋子打包了满满一袋子。一会儿便是心满意足了,它的忧愁已经消失的无影无踪,又是连蹦带跳,又是沾沾自喜。
过了一会儿,小松鼠又觉得无聊了。这时候星星出来了,一闪一闪的,顽皮地向着它眨着眼睛。月亮姐姐微笑着,小松鼠和小星星玩起了捉迷藏。它一下子捞到了五颗小星星,便想,要是我用星星做一串灯,那一定会非常漂亮。一颗颗流星划过了天空,下起了流星雨。小松鼠想家了,连忙问:流星哥哥,你好呀,你能带我回家吗?哦,真不巧,我正要去做客呢,再见!流星说着一眨眼便像闪电一般不见了。
这时候,月亮姐姐在银河中溜来溜去。小松鼠连忙问:月亮姐姐,你能送我回家吗?晚风吹来,凉习习的。月亮姐姐十分温柔地说:当然可以了,上来吧!说完月亮姐姐像变魔术似的变成了小船,走过了银河,跨过了山川,小松鼠终于到家了。
望着急坏的两人,小松鼠连忙跑过去和小老鼠、河马拥抱了起来,大家开心的笑了。