写嵩山的作文
我的家乡在登封,登封市一座有名的卫生城市。我的家乡有一座远近为名的山----嵩山。
嵩山一年四季都变化着不同的色彩,是旅游的好胜地。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从土里探出小脑袋,好像在张望着这个美丽的春天。雪水化成小溪,哗啦呼啦地流着,那声音好像一支乐曲,小年唧唧喳喳的叫着,仿佛在为春天唱赞歌呢!
夏天,小路旁边的小树好像为游人们竖起了一把把小伞,路旁的小溪更是清澈见底,清的都能看见河底的小鱼,小蝌蚪,石子。有的孩子把裤子挽起来,在小溪里捉鱼,打水仗。有的女孩子把小溪里的那些漂亮的石子捡起来,装在口袋里。
秋天,落叶飘在空中,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。从远处看,就像为游人铺了一条金黄色的地毯,菊花开得正艳,有人从家里拿了一个袋子,摘一些菊花回去泡茶。听说,菊花还可以清热解毒呢!
冬天,月姑娘给嵩山披上了一层厚厚的,白白的棉袄,生怕嵩山妈妈着冷了。在山里,似乎每一棵树都换上了新装,路旁的小溪不再欢快的流淌了,也听不见孩子们那欢快的歌声了。
这就是我家乡的嵩山,我为我的家乡有这样一座美丽的山而感到自豪。