写嵩山的作文
中国是世界文明古国之一,历史悠久,山河壮丽。其中有闻名于世的中岳嵩山位于我们登封市。我曾多次走进山麓,体会嵩山的魅力。
最让我难忘的一次是去年寒假,一大早爸爸妈妈说:“麒谚!我们今天去嵩山玩。”太好了,我一咕噜爬起来,抓紧穿衣洗漱完毕。我们出发了,爸爸开着车,带着我、妈妈、妹妹和奶奶一块,汽车慢慢驶入了嵩山景区停车场,我们停好车,我和妹妹急不可耐地从车里窜了出来。
怀着一颗兴奋而激动的心情,我踏上了去往嵩山的小道。我说:“今天我们要爬到山顶峻极峰。”爸爸用一种怀疑的目光回道:“只要你有信心并且坚持到最后,我们一定能够到达”。我抬头一看!啊,可真高啊,一眼望去竟看不到山顶。
这里的台阶真陡真多啊,有几十万个台阶呢!我无精打采地说:“唉!可真是太累了”。奶奶说:“现在连一半都不到,你就累了?”我说“啊!这么远,早知道我就不来了”。妈妈鼓励我说:“你看奶奶这么大年龄了,还在坚持,你总不能半途而废吧”?我想了想对妈妈说:“你说得对,如果我半途而废的话,那么证明我连一个老人都不如啊!连爬山这样的小事都做不好,以后还怎么去干别的大事,所以我要坚持。”
果然,不经历风雨怎能见彩虹,我咬紧牙关,低着头,一步一个脚印努力攀爬着……终于到达了山顶-峻极峰,山顶的风景格外的美丽,身边的风慢慢从身边吹过,山花似乎开的更加灿烂,更加美丽,我有一种前所未有的成就感,自豪感油然而生。爸爸妈妈看着我露出欣慰的笑容。
通过这次旅行,我明白了:做任何事情都不能半途而废,只要能坚持不懈、不气馁、不放弃,即使只有一丝希望也要努力争取,就一定能达到胜利的彼岸。