写嵩山的作文
我爱家乡,我爱嵩山,我爱这里的山山水水。这里山清水秀、四季如画,漂亮极了!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的树叶,小鸟站立枝头唧唧喳喳地叫着;山坡上,小草从地下偷偷地探出了小脑袋窥视着春天的到来;山上的积雪融化了,雪水汇成小溪哗哗地流着,象一群调皮的孩子跑下山来。
夏天,树木长的郁郁葱葱,人们坐在树阴下乘凉,小朋友们在小溪里捉鱼、抓螃蟹,有的干脆坐在水里,自己建一道水坝做游泳池。
秋天到了,从第一片叶子变黄;第一只大雁飞往南方;第一场秋雨淅淅沥沥落下;一个遍地金黄的季节开始了。秋天给绿叶换了一件金色的外衣,它们随着秋风从树上飘落下来,想一只只飞舞的蝴蝶。苹果看到了,笑的涨红了脸;石榴笑的咧开了嘴。一簇簇野菊花在山坡上,在陡峭的山崖上竞相开放,为一身金黄的嵩山增添了更多的颜色。
冬天,山上的树没有了叶子,变地光秃秃的,只有松柏依然苍翠。下雪了,山脚下只是湿漉漉的,山顶已经是白茫茫的了,就象带了一顶帽子,松树柏树的身上落了一簇簇一团团的白雪,蓬蓬松松就象穿着羽绒服。
看,春天的嵩山鸟语花香;夏天的嵩山绿树成阴;秋天的嵩山果实累累、金桂飘香;冬天的嵩山银装素裹,好似一个童话世界!