小学作文写雪
我的小姨家有一只雪纳瑞狗,它的名字叫做小灰灰,它固然只有几个月大,可是它却长着一些小胡子,让人看上去像一只小老头。它非常的文明,我也很喜欢它。
为什么说它很文明呢,由于小姨夫和小姨把它管教的很好,它从来不在家里面小便或大便,有一次,小灰灰来我们家,坐了一会之后,它忽然跑到门边不停地叫喊,我们谁也听不懂它要干什么,这时,小姨来了,她一看到它这个样子,赶紧带它出去了,我很好奇,也随着小姨出去探了个毕竟,原来,它要小便了,可是,它即使憋着也不在家里面小便,可真文明。
它也是一只“和平狗”。原来我不信,小姨说:“那你就亲自体验一下吧!”于是,我当着小灰灰的面,打了一下我的妈妈,说时迟那时快,小灰灰像离弦的箭一样向我扑了过来,它把前脚扒在我的手上,对我叫个不停,似乎在说:“不能打人,打人是不合错误的。”最后,我终于相信了它是一只“和平狗”。