小学作文写雪
从小到大,我学过良多本领,好比滑雪、游泳、弹琴……让我最难忘的是学滑雪。
去年寒假,妈妈、爸爸带我和朋友们一起去卧虎山滑雪场滑雪。一进滑雪场,看到厚厚的白雪和正在滑雪的人们,我整理时高兴起来,恨不得立即到雪上飘动。我本认为滑雪很简朴,可在穿滑雪服的时候就碰到了麻烦,穿上厚重的滑雪服我就像一个粗笨的狗熊,都快不会走路了。进了滑雪场,要先踏上滑雪板,我费了半天劲却怎么也上不去,最后仍是在教练的帮助下我才顺利的踏上滑雪板。
我先在教练的指导下学习平地滑。教练告诉了我最基本的动作要领后,我就开始训练了。一开始我像个学步的小孩,在摔了无数跤之后,我基本把握了平地滑的要领。接着我迫不及待地开始学习冲下坡。从坡上往下滑,我感觉速度越来越快,刹不住滑板,我紧张的大叫起来,最后撞到别人身上才算停下来,我艰难地从雪地上爬起来继承训练。
经由坚持不懈的努力,我的滑雪技术越来越纯熟,初来时的学步小孩,现在已经变成世人眼中的滑雪老大。我兴致勃勃的想去把这个好动静告诉妈妈,却看到她还在下坡路上走一步摔一跤呢,把我笑得前仰后合。
我学会了滑雪,心里像吃了蜜一样甜。学习滑雪不仅让我体验到小鸟般翱翔的感觉,更让我明白了无论做什么事情都不要等闲抛却,只有坚持不懈才能成功的道理。