小学作文写雪
去年寒假,我们全家一起来到了沈阳的冰雪大世界。
雪,到处都是银白色的雪!面前的一切让我异常高兴!白色的树、白色的路、白色的房屋……所有的一切都被雪姑娘染成了白色。这是她精心创造的银白色的宁静而奇妙的世界。
我乐得合不拢嘴,究竟五年多没有看到雪了,由于每次回老家都是在夏天。冰雪大世界真是一个用冰和雪创造出的世界!置身其中,一个个用雪雕成的人物和动物形象栩栩如生。看!一只小白兔笑眯眯的抱着胡萝卜在干什么?似乎要一口吃掉它!“哇”!我赞叹一声!五个福娃也会萃在这里感触感染这童话般的世界,我赶快跑过去与他们合影留念。
坐在小车上从冰砌的滑道上急速滑下,啊,真刺激!坐上雪爬犁,悠闲得意地赏识迷人的雪景,骑上雪地摩托,看着身后的雪划出长长的弧线,真过瘾!好开心呀。
我们来到了滑雪场,穿好滑雪装备,站在电动滚梯上缓缓升到了顶端,开始滑雪了,按照教练的指导,把滑雪板呈“八字形”分开,前端靠拢,开始匀速滑行。滑雪杖是加速工具,要先把它扎进雪里,然后用力一推,速度天然就晋升了。我猛力推了一下,滑的速度快多了。就这样,我愈来愈纯熟。嘻,我幻想着自己成为了一名闻名的滑雪手。滑雪技艺高超,得了许多冠军……啪,哎哟!自己摔倒了!呵呵,看来我的技术离现实还差得远呢。
天气已晚,这里亮起冰灯。一座金碧辉煌,绚丽多彩的城堡展现在我面前,还有那晶莹剔透的长廊,小桥……
十几天后我返回了深圳,但那粉妆玉砌的街景和雪景依然记在心里。家,我何时才能再回到你身边,我忘不了故乡的雪,我爱故乡的冬天,爱那冰雪的世界!