我的家庭小学生作文
我有一个快乐的家庭,我家一共有五口人,分别是外婆、爸爸、妈妈、姐姐和我。我家每个人各有各的特点,你想听吗?
我的外婆已经70多岁了,虽然已经白发苍苍,但是身体一直特别硬朗。外婆对我特别好,她平时舍不得吃、舍不得穿,把攒下的钱都留给我买衣服、买零食了。虽然外婆平时很勤俭,但是她的衣服总是那么干净、整洁。外婆的一件衣服,上上下下已经有好几个洞了,但是因为她的缝补手艺太好了,如果你不注意看,根本不会发现缝补的痕迹。
我的爸爸是我家的男人,也是我们家的“领导人”。他的小平头看着很精神,特有领导范儿。
我的妈妈是一个勤劳爱家的女人。她把我们家收拾得干干净净,即使你用风扇吹地上,也不可能有一丝灰尘。妈妈是一个急性子,干什么事都很麻利,我每天都要被妈妈无敌的“闹钟”给吵醒。
我的姐姐是一个大学生,学习非常好。我们的邻居都说她长得很像我的爸爸,尤其是她那小眼睛。
我是一个开朗活泼的小女孩,不过平时会有点小马虎,你们可不要像我一样哦。
这就是我家,一个和谐、温馨的家。