我的家庭小学生作文
妈妈的属相是“百兽之王”——老虎,我的属相是“温柔淑女”——羊,但在我眼里,我和妈妈与各自的属相都不相符合。在我们的生活里,有着太多太多的笑与泪。我们一同创造了许多“神话”。不信,请看!
听外婆说,妈妈在生我之前,是出了名的“铁妹子”,性格刚硬,是个“牛脾气”,犟劲一上来,十八匹马也拉不回来。可自从生下了我,妈妈就好像变了一个人,温柔得不得了。有一次,早晨我要去上学,可因为昨天晚上睡得太迟,闹钟响了两次我也没起来。朦胧中,我看见了妈妈笑眯眯的脸,妈妈轻轻地推了推我,亲昵地说:“宁宁(我的小名),快起来了,天亮了,该去上课了。”我半醒半睡地坐了起来,呢喃地答应着,可等妈妈去了厨房,我又到“周公”家下棋去了……“宁宁,快点起床,要不真的要迟到了。”妈妈又轻轻地拍了拍我。我本想起来,可一阵睡意袭来,我干脆翻了一个身,继续睡。这次,妈妈干脆把我连拖带拉的拉起来,便轻轻地拧了我一下,我一个机灵,总算醒了。