如果我能再做一次小学生作文
时光逃去如飞,一眨眼,五年的小学生活即将结束,我也要离开母校了。但是,我留下了太多的遗憾,如果,我能再做一次小学生——我常常这样梦想。
最令我感到遗憾的,是我的学习成绩自从上了四年级,我的学习成绩开始直线下降,变得一落千丈。特别是数学,成绩从满分降到了八十来分。我不知道是因为我贪玩,还是因为我课外书读得不够多——如果我能在做一次小学生,我将会把我所有的精力都用在学习上,来挽救自己的学习成绩。
在老师讲课之前,我会对新课进行预习。首先把课文多读几遍,划出重点和难点,如果发现了不懂的问题,要记下来,作为听课重点。在老师讲课的时候,要注意老师讲的开头和结尾。开头,老师一般会概括一下上节课学的重点知识。而结尾,老师会总结一下这节课新学的重点知识。老师讲完课后,就要抓紧时间复习。每天都把前面学习的知识复习一遍,这样才会牢牢得记在脑子里。
数学方面,如果有不懂的题,我一定会问家长、老师或同学,直到让我明白了这道题的解题思路和做题方法,然后,再让家长出几道这样类型的题给我做,如果做错了,那就说明这样的题我还是不懂,就让家长再给我讲一遍,然后再出题。
如果我能再做一次小学生,我会比现在更加刻苦,更加努力地学习,多读些课外书,上课认真听讲,随着老师的思路走,课前课后做好预习和复习工作,并且给自己立下一个目标,要超过某个同学,或考试要靠多少分以上,然后,朝着自己的这个目标不断努力,让它变为现实。
如果我能再做一次小学生——可惜时间啊,它回不来了。