小学生作文难忘的第一次
在我五岁的生日那天,妈妈带我到游乐园玩,我特别想体验一下在空中飞翔的感觉,所以苦苦哀求妈妈绕过我坐空中缆车,妈妈起初不答应,说太危险了,可最后还是没有经的住我的软硬兼施,只好带我去坐空中缆车了。
到了那里,我们买了票就上车了,我当时很高兴,迫不及待地等着,心想:“哈哈,我终于要上天了!”过了一会儿,工作人员打开了开关,我开始“飞”了。
起初,我很害怕,没想到“飞”竟然这么危险,再加上听到旁边的人的尖叫,我更害怕了,心一下子提到了嗓子眼儿上。
可是,当我看到下面的景物时,我土人不害怕了,开始欣赏下面的景物。啊!真是太美了!一座座房子变成了一个个火柴盒,一条条小路变成了一条条细线,一种种游戏设施变成了一只只小蚂蚁……
缆车降落了,我又回到了陆地,在空中看到的景物又变大了。
因为几年以后我就上小学了,学习很紧张,所以很少去游乐场了,很少去坐空中缆车了。
妈妈,我谢谢您让我体验了在空中飞翔的感觉。
小学生作文难忘的第一次 篇2
在我们每个人的一生,都有过许许多多的第一次,那一回回第一次,都深深地印在了我的脑海里。现在,每每想起,都会暗自喜悦。在我的记忆中那一次便我难忘的第一次
平常我的爱食就是饺子,每当听到妈妈说吃饺子时,我的心里便发出一种按捺不住的喜悦。今天吃饺子。又是一令我欢喜的声音我眼眼前一亮,心想:饺子是我的最爱,每次一包饺子总是妈妈一个人忙前忙后,而我呢?每天衣来伸手,饭来张口的,像个娇气的公主一样。现在的我真是不懂事啊!我已经这麽大了,该帮帮妈妈分担一些身上的担子了。想到这我便来到妈妈身边,说:我帮你包。你帮我包?妈妈用疑问的眼神看着我。我要帮您做些事。好,那你擀饺子皮吧!说干就干,我拿起擀面杖,回想着妈妈以前擀饺子皮的样子,擀了起来,擀完之后,我发现我擀的皮,有的方,有的长,就是没有圆的,有点薄,有的厚,就是没有均匀的。简直是四不像我有些灰心了。妈妈笑了:怎么了,不会了?什么事把宝贝难倒了?我没吭声,妈妈又继续说道:典典,擀皮时左手的转动不要忽慢忽快,右手的力量要平稳,均匀我听了妈妈的话,恢复了信心,按照妈妈的提示,我又继续擀了起来,一个,二个,三个我终于擀出了一个圆圆的饺子皮
第一次,教会了我要与失败抗衡,才能走向成功的道理。