小学生作文难忘的第一次
难忘的第一次
星期日的下午,妈妈、爸爸、哥哥、大妈和我来到了游乐场。
一进游乐场大门,无数个游戏项目让我眼花缭乱。有过山车、欢乐杯、蹦极我们一边走,一边看那个好玩。这时,哥哥说话了:“我们去玩激流勇进吧。听说那个很好玩。”我拍手叫好。
走到了买票处,爸爸给我和哥哥买了票,让我们两个去做。“天啊。我还从没玩过。”我叫到。爸爸笑了笑,说:“去玩吧,有哥哥在,你不用怕。” 走到小船旁的时候,我紧张的把腿伸进小船里,然后慢慢的坐了上去。我和哥哥坐在一条小船上,哥哥在后面说:“媛媛。不怕。”过了一会儿,工作人员说:“大家坐好,要开始了。”只见船慢慢上升,我心里真是又紧张,又害怕,又高兴。我看着正注视着我们的妈妈、爸爸、大妈,心里就更加紧张了。还没等我反应过来,小船已经到了最高处。而且,速度也加快了不少。我的心一下提到了嗓子眼。终于,我们的船被水极快的冲下来,巨大的水花射向了四方。我的全身都被水冲湿了。有人尖叫,有人大喊。我和哥哥下了船,笑着走到了大人们的面前。爸爸说:“你们可真棒,第一次玩就这么勇敢。”
看着这香喷喷的面条,不禁回想起第一次煮面条的情景。想当初,我第一次煮面条,还真是费了好大一番周折呢。
那是一个阳光明媚的周末,我九点多钟才起床,一起床就信步走进热气腾腾的厨房,见妈妈正准备给我煎鸡蛋煮面条。我不禁来了兴趣:“让我来,让我来。”说完妈妈手中的铲子就“不翼而飞”飞到我的手中来了。我先把调好的鸡蛋倒在了锅里面,等鸡蛋凝固了再用铲子把鸡蛋翻一个身。可是,铲子一碰到锅里沸腾的油,锅里马上就“劈里啪啦”像过年似的放起了鞭炮。还有一粒小油珠像顽皮的小娃娃一样,跑到了我的手上,我的手上顿时多了一个小红点。哎呦。疼死我了。我关上火,摸着我那被烫红的手。妈妈早就在旁边笑得前仰后卧了。哎,又被妈妈笑话了,可谁让自己是门外汗呢。我只好向妈妈请教绝招。妈妈说:“铲子上不能有水,因为水遇到油就会沸腾。”说完妈妈便教我煎鸡蛋煮面条。终于,在妈妈的指导下,我学会了煮面条。
煮面条,虽然是一件不值一提的小事,却让我明白了:做什么事情都需要抓住问题的关键。这样,才能事半功成。
一天,爸爸和妈妈带我到邮局里给我存学费。到了邮局,差不多花了半小时。
因为:爸爸是开车带我和妈妈去的。我们进去了,爸爸和妈妈为了锻练我的意志,就让我一个人进去了。爸爸给了我700元钱,妈妈让我先问问人家:里面还剩多少钱?
我先排队,到了我,我问人家:里面还剩多少钱?人家会答:还剩200元钱。然后,我把钱全部存了进去。存好了,我就出去了。爸爸和妈妈问我:存好了吗?我说:存好了。
爸爸和妈妈夸我真聪名。