小学生作文我的第一次做饭
在国庆的时候,我做了人生第一道全程几乎是自做的菜—蛋炒饭。
首先,我们准备好了一些配料:切成丁的胡萝卜、切好的培根、刚炒好的蛋。上一次吃饭剩下的白米饭,每一个配料看起来都那么好!胡萝卜的颜色十分鲜艳,培根是微红的,刚炒好的蛋那香气扑鼻而来,令人可以清楚地想象到蛋炒饭炒好后的蛋的味道肯定是人间美味。想着,我不禁快流出了口水,好了,要开始炒了!
大人先放下了油,等油热了之后,迅速把饭倒下去,用锅铲一下一下地把米饭打软,之后迅速地把各种配料扔下去,接下来就到我了,我快速地利用锅铲翻炒,把配料中米饭炒得“拌”在一起了,炒了一会儿,就加了一些盐,原本大人是要做这个步骤,但我抢了去,我的表现一点不比大人差,我用我巨大的力气很快就炒均匀了,之后又炒了一会儿,就出锅装碗了!
不知为何那次自己炒的的蛋炒饭,感觉特别香,我知道了,因为那是自己劳动的味道,就是最好的味道!