小学生作文我的第一次做饭
一天,爸爸妈妈都不在家,已经12点了,这时我的肚子饿的咕咕叫响,好像跟我发起警报来。
我想还是自己动手做吧!说干就干,我拿起围裙,围到腰上。我先拿起刀,就抓了一把青菜,横七竖八的切起菜来,把菜切成了乱七八糟,有的大、有的小、有的长、有的短……这时的我已经满头大汗。
我不管三七二十一,就把菜放进了还没有滚的油锅里,油好像高兴的跳起了舞,溅了我一身的油,把我烫的龇牙咧嘴。
我盖上盖子,走到沙发旁,开始看电视。过了一会儿,忽然听到一声巨响,把我吓得跳了三丈高,走到厨房一看,原来是菜已经被烧焦了,我把菜从锅里铲了出来。看到菜烧的黑黑的,想到:之前是我没有认真的做饭,这次我一定要认真,不能三心二意,好!重新做。
我充满信心!首先,拿出沉重的装米的袋子,舀出半碗米滔洗干净放到电饭锅中,再加上少量的水,按下开关开始焖米饭,这第一步就做好了。接着我拿出青菜洗干净,慢慢的切着菜,切菜的时候我加倍小心,这次的菜切的均匀了许多,菜终于切好了,我把油倒进锅里,等油一开,我就把菜放进去,我细心的翻炒着,等菜炒成土黄色就可以铲出来盛到盘子里了。
过了一会儿,米也闷好了,我就开始大口大口吃起来,吃起来是那么的香。
原来,不管做什么事,都一定要细心,不可以三心二意,我一定会成功的。