我闲来无事,一步步的靠近我家的狗,大又圆的眼睛,我想他应该是狗群中的美女吧。这对于狗来说已经算是高龄了。在狗的脸上,记录着我成长的喜怒哀乐,记录着时间的脚步。就经常和它玩。我也经常会把自己的牛奶偷偷的分一半给他喝,然后拿着自己的小木梳给狗狗梳妆打扮。静静的在原地作着,狗狗也成熟了,一条橡皮圈套在了他的脖子上。从此束缚住了狗狗的脚步,每天蹲坐着,看着太阳升起,狗狗慢慢的老了。这几天常常看到狗狗静静的平躺在地上,你是不是听到了死神的脚步?眼泪划过街角,我静静的在旁边注视:狗狗“那就好好的休息吧,是我们家邻居的一条狗”当我还没有出生的时候,就已经出现在这个小区里了“再也恢复不到当年的神勇了“光泽都暗淡了下来,由金黄色变成了土黄色,额头上的毛发跟人类一样开始有一丝丝的发白了,叫声也慢慢地沙哑起来,它还是看家护院的好手,只要有陌生人进入门洞,的声音把小偷给惊吓走”我们一家都比较喜欢它“我们家外出游玩去了”家里一个人也没有。而偏偏在这时候小偷看中了我们家客厅那42寸的液晶电视。结果被正在门口巡逻的,就拼命的喊叫“汪汪汪”汪汪,小偷行窃很快就成功了“正准备要逃跑了”的叫声音就加快速度逃跑”一直追到小区的大门口。小偷一看跑不了“就丢下彩电撒腿就跑”金山已是老狗了”用人类的寿命来算,但是一直看起来都很健康,没见过它有过生病“能陪伴我一生呀,狗真是人类的朋友,让我从小时候的不喜欢变得非常喜欢。它每天在我回家的时候给了我一种安全感“让我觉得室外声音再大”老狗。是不是很厉害啊“3我家楼下有一只狗”它平平凡凡”我家搬到这个大院有一年多了?刚走进这时,狗的嚎叫声像阴影一般笼罩着我,我很想跑出去透透气。那里常年堆积着成堆的煤,周围空气浑浊,低矮的老房子上堆积的厚厚一层煤灰是看得到的。更糟的是楼房周围都是厚重的围墙,让人觉得压抑,大院西南面是一块废弃的荒地,施工丢弃的混凝土常常被扔在这里,会偶尔发现一袋鼓胀凝滞的石灰,我不相信这里会有太多的绿色,但这里却成为了大院里野狗或家狗们的乐园。这块聚集地的狗成员们就包括我家楼下的那只,刚搬进来住的时候,除了时常听见它的嚎叫,并没有什么可以让我注意到它的地方,四条细枝似的腿。慢慢的踱着步,稀疏的皮毛披在身上。两只眼睛漠然的扫视周围,有时放学回来没事可做,我时常夹了一块猪肉在它面前晃,它则从来不为所动,总是直直的蹲坐着。腰板的直线坚挺,前腿斜搭在一起。