关于地道战的观后感作文
今天下午,学校组织我们去多功能教室去看电影《地道战》。
《地道战》主要讲了中国人民打日本侵略者的故事。1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争。他们要侵占我们的土地,抢劫我们的资源,杀害我们的人民,让我们亡国。
电影讲了1942年游击队带领老百姓,挖掘地道,开展地道战,来抗击日本侵略者的故事。片中的的地道共分三个出口,一个在炕下面,一个在灶台下面,一个在驴圈旁边,很难发现。日本鬼子进村后,发现了一个出口,千方百计想抓住里面的游击队,于是双方围绕着地道展开了激烈的战斗。
到了最后八路军到来时,游击队和八路军一起并肩作战,用尽了全力终于把小鬼子全打败了。当时牺牲了不少人,其中游击队长就是被小鬼子打死的,他们是真正的英雄!
看来这部电影让我想起了9月3日的为抗日为抗战胜利而牺牲的纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯胜利七十周年的阅兵。战士们迈着坚定的步伐,走过天安门城楼,当时我热血澎湃,中国强大了,不再向抗战时那么羸弱,不再被人欺负,我很自豪!
我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习掌握本领,把祖国建设的更繁荣、更强大!