关于地道战的观后感作文
前几天我看了一部电影叫做《地道战》。
这部电影让我印象最深的是:一天晚上,敲钟大叔发现敌人又来扫荡时,毅然来到村头的老槐树旁,解下绳子,敲响了钟,向全村人发出了敌人入侵的信号。当钟声还回荡在高家庄时,日本总司令已经开了枪,敲钟大叔宁死不屈,拉响了手榴弹,与敌人同归于尽了。我被敲钟大叔这种舍己为人、无私奉献、一心为群众着想的精神所感动了。这种精神让我看到了战争时期老百姓的铮铮烈骨,也让我看到了老百姓不畏牺牲、坚强抗日的品质,正如毛泽东所说:“只有靠人民群众才能进行战争,只有靠人民群众才能支持战争。”
这部影片让我学习到了很多战士和人民这一种爱国的精神,更加值得反思自己:我们现在的生活很美好也很幸福,没有炮火和硝烟,这全部都是革命先烈们抛头颅、洒热血才换来的,但是还有很多人不懂的珍惜这种美好的生活。我作为一名小学生,要好好学习,天天向上,为祖国贡献出一份力,让国家变得更加强大,不让战争中发生的一切事情再次重演!