读后感作文阿凡提
今天,我看的书是阿凡提的故事。第一篇里面说得是:有一天,阿凡提觉得自己的房子太旧了,想盖一间更大更新的房子。所以,他向以为巴依借了一百两黄金。阿凡提提着一百两黄金回到了自己的家。阿凡提叫他的邻居们也一起来帮忙盖新房子,很快大家就把新房子盖好了。
第二天,正当阿凡提一家准备住进去的时候,巴依比阿凡提提前住了进去并占了的二层楼。巴依对阿凡提说::“阿凡提,你把第二层楼给我住,那么你欠我的一百两黄金就不用还了。”阿凡提非常不情愿。
第三天,阿凡提叫了几个邻居一起来准备把第一层铲掉,巴依看见阿凡提要把第一层拆掉就急了,赶紧把第一层的房子也一起买了下来。
看完这个故事我觉得阿凡提是一个聪明的人,他用自己的聪明才智的来了好东西。