读后感作文阿凡提
在西域风情中,他蓄着山羊胡子,长着鹰钩鼻,小圆眼睛配上小叶图案的眉毛,头戴一顶民族花帽,背朝前、脸朝后骑着一头小毛驴。你知道他是谁吗?告诉你吧!他就是纳斯尔丁阿凡提。
故事中的阿凡提幽默、智慧、风趣,经常用他超人的智慧战胜一些邪恶的人,比如说巴依老爷。巴依老爷不讲道理,就喜欢钱,他的家里里里外外都是钱,特抠门儿,自己不舍得吃也不舍得穿,更不舍得帮助穷人。真不知道他那么贪财有什么用!阿凡提想了个好办法教训了他,同时也帮助了穷人。
阿凡提身份变化多端,当过苦力、剃头匠、果农,甚至当过小偷。不管是什么,他都有正义感,与坏人作斗争。阿凡提是我看到的故事里最与众不同的人,有时候还特别会吹牛,胆子也很大。我很佩服他!喜欢他!
好了,我的《阿凡提》读后感写完了,棒不棒呢?如果你觉得棒的话,就在我的读后感后面画上一个大的五角星吧!谢谢!