小学最开心的一件事作文
红了樱桃,绿了芭蕉,我考到91分的这件事,如电影般回放在我眼前。
期末考试发试卷那天,我去领试卷,一看我的分数惊呆了,眼睛瞪得比灯泡大,嘴巴大的仿佛可以塞下一个鸵鸟蛋。我竟然考了91分,心里笑开了花。回家的路上,仿佛连树爷爷都在给我鼓掌,树上的小鸟也在给我唱歌,我抬头一看,天仿佛更蓝了,我像喝了鸡汤一样开心。回到家后,我把试卷给妈妈看,妈妈眼睛瞪得比灯泡大,嘴巴张得好像可以塞一个大梨子。妈妈大方地说:走,我带你去买鞋子。我们到了耐克专卖店,走进去一看,里面的鞋子样样都好看,样样都很贵,我像农民挑种子一样细心,一样仔细。我拿起一双试了一下,正好可以穿,我对妈妈说:妈妈就这双了。妈妈问:这双多少钱,那位阿姨说:这双500元。妈妈痛快的说:好,就这双了。一走到外面,妈妈看到有卖衣服的,就像捡到金子一样开心。妈妈走过去问:多少钱一件?那位阿姨说:50元。可妈妈这时却说:太贵了,少一点,30元吧?阿姨说:算了,我说不过你了,就30元拿走吧。我鼻子一酸就哭了起来。