关于大理的作文
大理是个美丽的地方,那里风景优美、山清水秀、四季如春。大理的风花雪月特别著名:下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月,是很有特色的。一年四季都有风,有时大,有时小,是放风筝的好去处。大理有个很有名的湖,这个湖清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。据说它的形状很像一个大耳朵,所以称作“洱海”。大理还有许多旅游景点,比如:三塔、蝴蝶泉、苍山……每个景点都有一个神话故事。
大理也是个美食天堂,如:香喷喷的烤乳扇、酸辣可口的海稍鱼、雕梅、锅巴油粉、耙肉饵丝、木瓜鸡等。最出名的甜品是雕梅。据史书记载,远在唐代南诏时期,有一首赞美雕梅的诗:“小小青梅上指尖,巧手翻作玉菊兰;蜜糖浸渍味鲜美,疑是仙葩落人间。”味道是清香、脆甜,说得我都快流口水了。
大理也是水果之乡,宾川有甜橙、红提、枣,还有朱古拉的小粒咖啡。漾濞盛产营养丰富的核桃等等。
大理是个美丽的古城,也是白族人民世世代代生活的地方。他们纯朴善良,热情好客,随时准备着欢迎远方客人的到来。这就是我美丽的家乡——大理。