写乐观的作文
姥姥今年九九八十一岁,皱纹已经爬满了她慈祥的脸庞。可是,姥姥不但有着一颗孩子般的心,而且还非常乐观。
姥姥孤身一人生活,姥爷在很早的时候就去世了。姥姥一个人把七个孩子拉扯大,非常不容易,但她却从没有一句怨言,一向保持着乐观的精神。妈妈回忆说:“你姥姥不舍得吃,不舍得穿,家里小鸡一下蛋,她就拿去卖,好给我们姐弟几个交学费。虽然那时一个鸡蛋才卖几分钱。”妈妈停顿了一会儿,又接着说:“家里的饭菜不多,姥姥就让我们先吃,我们也不懂事,常常是把饭菜吃得差不多了,姥姥才吃一点剩饭。但是,她似乎非常乐意,每次脸上都露出满意的笑容,乐呵呵地说:‘你们吃吧,你们吃饱,我也就饱了!’”
一次姥姥生病了,爸爸把她接到我们家来住。我和妈妈整天陪着她说说笑笑,听她讲小时候躲避日军战机的故事。姥姥讲得绘声绘色,常常一讲就是一个多小时,完全忘了自己是在病中,我们也听得津津有味,常被她眉飞色舞地演讲逗得哈哈大笑。真是开心!我奶奶生病就胡思乱想,担心自己离开人世。姥姥常劝奶奶说:“死就死吧,每个人都得死的,早晚都要离开人世,没什么大不了的!活得舒心,儿女孝顺就知足了!”
瞧,这就是我的姥姥。她乐观,想得开。想做什么就做什么,过去了的事从来不再去管,烦恼的事从不去想。姥姥的思想一直影响着我,它使我更加自信、向上。
因此,我爱姥姥,她是我一生中最值得学习和尊敬的人。