推荐一本书小学作文
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。这不,我刚读完《假如给我三天光明》,受益匪浅,想推荐给大家。
这本书是美国著名作家海伦凯勒写的自传体小说。她不仅是一位作家,还是19世纪的教育家、慈善家
书的封面是一位少女坐在窗前,手指着一朵美丽的花儿,可爱极了!内容就更精彩了。海伦凯勒在幼年时,被病痛夺走了视力和听力,苦恼而愤怒,幸运的是,她遇到了一位贵人莎莉文老师。她让海伦凯勒爱上了学习,也彻底改变了一个无助而彷徨的小女孩的人生。最后,海伦凯勒在莎莉文老师的帮助下,考上了著名的哈佛大学。
马克吐温说:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。海伦凯勒虽然很不幸,失去了听力和视力,但是她没有放弃,坚持不懈,勇往直前,向我们展示了一个自立自强、善于思考的小女孩的形象。
从这本书中,我也明白了一个道理:做事只有不怕困难,坚持不懈,才能取得成功。就算眼前是黑暗,但依然要相信世界充满光明。
通过我的介绍,你是不是已经被故事中的海伦凯勒迷住了?那就赶紧看看《假如给我三天光明》吧。