推荐一本书小学作文
今天,我要给大家推荐一本书,是四大名著之一,也就是《西纪行》。
本书作者是吴承恩,讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,前往西天取经的故事。
其中,我最喜欢的篇章是——车迟国斗法。
那次,师徒四人来到了车迟国,看到全国上下都是好道恶佛,悟空偷放和尚,被小道发现,并上报国师。国师要惩罚他们,于是,悟空智斗国师。
首先,虎力大仙要跟悟空比砍头,机灵的悟空用了他的看家本领七十二变,拔下自己的一根毫毛变出了一条大黄狗,吃了虎力大仙的头。
然后,鹿力大仙又要和悟空比剖腹剜心,悟空又使静静变出一只饿鹰,把鹿力大仙的五脏六肺全部吃掉,鹿力大仙就立即现了原形。
最后,羊力大仙使出杀手锏,要与悟空打赌下油锅洗澡。悟空率先跳进翻腾的油锅里玩耍。随即羊力大仙也跳下油锅,在锅中洗浴。悟空叫北海龙王把妖怪的冷龙捉去,羊力大仙就瞬间皮焦肉烂,骨头也化了。整理时现出了原形,原来是一只羊精。
当勇气和聪明积累到一定的程度,面对挑战就可以轻松上阵,游刃有余。悟空为何能智取三大仙?是由于他有长期和妖魔鬼怪斗争的经验,还有一颗誓死也要保护师傅的心。引用道理到我们平时的学习和糊口,也是如斯,我们只要平时足够努力,就越接近成功。
《西纪行》中还有好多好多出色绝伦的篇章,而且每一个人物都刻画地惟妙惟肖。每一个故事都蕴含着深刻的道理。
这是一部相称吸惹人的长篇著作,老少咸宜。我推荐大家都去阅读。