火星上的家作文
欢迎来到二十世纪三十年代,现在的我可是联合国航天总局“HX2032”火星建设计划的总项目负责人。由于地球日益沙漠化,人类急需第二家园。目前,我们已向火星发射百余个建筑机器工人,整座奥林匹斯山将成为人类的又一块乐土。
可一块火红色的印记,突然出现在“守望3号”红外线热感仪中,与其它地区的深蓝色产生了明显的差异。难道火星也有生命?我立马调出机器人监控,却是一片黑屏。我拉响警报,刹时间,一支科学家小分队和我就立即乘坐“鲲鹏号”到达了火星,飞船缓缓降落,放出了两艘“THX2型”救援船。环顾四周,满眼尽是赤红色的砾石地和凝固的熔岩流,远处巨型沙尘暴正发出低沉的哀嚎,而奥林匹斯山就像一个大疙瘩高高耸立,直插云霄。远远望去,只见几个浑身长满刺的火星人正在摧毁我们辛苦建成的房屋。我怒不可遏,立马冲上前去,这才发现火星人的刺上都长满了嘴巴,而在棕色的皮肤上,竟布满了眼睛,天啊,太可怕了。
我心想,你不仁我不义。是你们先破坏了我们成果的,那就别怪我不客气了。我立马将飞船切换至战斗状态,激光发射器已蓄能完毕。正当我即将按下红色的发射键时,火星人也发现了我们。一个较为强壮的火星人翻滚着来到我们飞船前,接着他像打开盒子一样把自己掰成两半,我们大家都盯着他,看他能耍出什么花招,只见从他身体里飞出许多“语言转换口香糖”,不一会儿就无数张嘴吃了个精光。原来火星人的身体还是个天然橱柜呢!火星人用熟练的汉语说:“地球人,我们并不是要故意毁坏你们的成就,但你们知道吗?你们的机器人已经破坏了火星的生态系统,他们把没有用完的润滑油扔进地下水里,导致水源被污染,已经有九个火星同胞因此丧生了。”火星人甩掉眼泪说:“真是什么样的人就能造出什么样的东西,地球已经被你们弄得千疮百孔,现在却又向火星伸出了魔掌,我们是不得已才反抗啊!”
听到火星人的话,我吃了一惊,发射器也掉了下来,我的脑海里回响着树木倒下的呼喊,河流被污染的哭泣,动物被猎杀的哀嚎,回荡着地球母亲无尽的悲伤……如果再这样子下去今天的火星,就是未来地球的模样,我向火星人致歉。回到地球后发表环球演讲,终于地球上的人们变得环保了,新的“HX---改造家园计划”已经开始施工,火星也将变成地球真正的“孪生兄弟”,人类历史又翻开了一个崭新的篇章。
可当我在庆祝地球火星友好建交一周年时,却忽地眼前一黑,火星人变成了叫我起床的老妈,舞台上的幕布变成了窗帘,歌声变成了鸟鸣,原来这只是一场梦呀!我仰望太空,火星依旧荒凉,但它却忽闪忽闪地朝我眨着眼睛,宛如火星人期盼的目光。从此,一个改造家园的计划已在我心里萌芽,我相信在不久的将来我地梦会成真,而人类的地球母亲也更加会笑容灿烂。