火星上的家作文
20xx年的一个暑假,我正坐在家里呆呆地望着迷你掌上电视,突然机器百灵鸟叫了起来。只见屏幕上写着:请速到楼下,有紧急事件。刚到楼下,我被一道刺眼的光射得失去了知觉。醒来时,不知从哪里蹦出一个人,毕恭毕敬地说:“同学,您已被大家选中成为火星改造小组中的一员,将在火星上安装推动器使火星远离太阳,接着给火星松土,种植树木,最后返航。”说完,他给我换上衣服。“这就是另外两人。”他边说边从前面拉出两个人,原来是班里的两个同学,我高兴地向他们打招呼。
出发了,一眨眼的工夫就到了火星。火星表面红彤彤的,荒无人烟,有的地方还被烤出了裂缝。车上传来一句“要想不被烫,就一定要接住空气罩”,只见两块巨大的罩子从天而降,我们连忙接住罩子,把它们快速拼装起来,然后费力地操作着推动器,让它自动运行。只见火星在推动器的带领下,向远处缓缓飘去,我们紧随其后。火星停下来后,我们赶紧拿上工具和一棵棵树苗、一袋袋种子,用锄头和铁铲给火星松土、播种,火星远离了太阳,泥土变得湿润起来,有几块还形成了湖泊呢。我们分工合作,很快完成。返回地球途中,我憧憬着不久火星将变得鸟语花香,风景如画了。