我的弟弟长得很俊俏,长睫毛、大眼睛,看起来机灵乖巧。其实,他可是一匹脱了缰的“小野马”。
弟弟不久前迷上了上网,简直到了“走火入魔”的地步。以前他的学习成绩很好,爸妈也就适当地让他玩玩游戏。可是没想到,他自从迷上了上网,成绩就一点一点地下降了,妈妈也就不再让他玩游戏了。后来,弟弟没有游戏可玩,成绩居然提高了。为了不再让他的成绩下降,妈妈对他发出了警告:如果他玩游戏的话,就“杀无赦”。
弟弟已经上四年级了,可是我却开始苦恼了。他身边的同学个个都是游戏高手,我担心他身边的同学会影响到他。正所谓:近朱者赤,近墨者黑。事情果然发展到了我想象的地步。那天,弟弟求我网开一面,在爸妈出去的时候让他上一次网,并且不要告诉他们。我开始本来不答应他的,我不想成为他的“帮凶”,更不想害了他。可是我禁不住他的苦苦哀求、甜言蜜语,只好答应了。
弟弟偷玩游戏不久,胆子变得越来越大了。那天晚上,妈妈在家里看篮球赛,他偷偷摸摸地钻进了叔叔的
房间里玩游戏。妈妈看了一会儿篮球赛,以为弟弟在楼下用功学习,准备下去好好表扬他一番。弟弟似乎听到了什么动静,迅速躲上了五楼。妈妈在五楼找到了他,他狡辩说是走错了楼层。妈妈不信他说的话,走进叔叔的房间里一看,电脑在那里开着,页面上的小游戏还在那里开着。叔叔已出差多时,电脑怎么可能开着呢?
妈妈发现弟弟的恶行,将他斥责了一顿,险些就要剁了他的手。看他以后还敢偷玩电脑不?
我弟弟的“光荣事迹”还有更多呢!欲知后事如何,敬请期待。