关于地包天的作文
一般来说,小乌龟都是胆小如鼠的。只要有一点风吹草动,它们就把立即头尾和爪子缩到它那硬硬的“屋子”里,生怕受到伤害。
可是,我们家的小乌龟简直胆大包天。
天天,它在家里四处浪荡,就像一个小霸王似的,巡视着自己的地盘。有时候它在茶几下面“钻岩穴”,有时候在阳台上晒太阳,有时候在卫生间里睡大觉……更多的时候,它躲得无影无踪,消失很长一段时间后,忽然泛起在我们眼前。有一次,它还随着我爬出了家门,走到了楼梯上呢。
有时,它走起路来慢条斯理,仔细掂量着每一步。落步之前,它总要先把前爪往上抬抬,摆一会儿这个姿势,再不慌不忙地把爪子放到地上,那样子神气极了。有时,小乌龟的步调急速,只见它的爪子快速地向前移动,尾部的壳敲着地面,“嗒―嗒―嗒”地直响,有局促不安之相。
每当它这样急速行走时,一定是吃饭时间到了。它喜欢吃肉丁和小虾。一看到食品,它就马上把头伸得老长,动作灵敏地把食品叼起来,脖子一仰一仰地,就把食品吞下去了。
由于小乌龟的饭都是爷爷预备的,所以它最喜欢爷爷,一听到爷爷的脚步声,就牢牢地跟在他后面,有时候它还会爬到爷爷的脚背上,给他挠痒痒呢。
这就是我家的小乌龟,它是那样不同凡响,生气希望勃勃!