从下午一上课,XXX的座位就一直空着。同学们纷纷响应:“是XXX的。”一听是XXX的位置,李老师的脸迅速变色,XXX在班上不是打架就是乱课堂纪律,这次他没请假,肯定没什么好事。
不过,好在是我们班值周,快嘴的XX抢着说:“我值日的时候,看见他进了校门,过了一会儿又出去了。”李老师着急地问:“谁知道他去哪了?”XX又说:“可能去网吧了。”听了XX的话,班里顿时出现了许多只“小蜜蜂”,李老师连忙询问他可能去的网吧,叫XX带XXX的家长“捉人”去了。过了一节课,XX一回来,同学们就围着他问这问那,听他说,在网吧,XXX的妈妈一进去,就给了他两巴掌,连打带踢,还骂了网吧老板。
我真不敢相信逃课去网吧这种事在我们班发生,我们班可是省级红旗中队,不能让这一包老鼠药毁了一锅粥。网吧老板为了个人私利,居然让小孩进去,为什么全国有那么多的小网民,都是因为他们违反国家的规定,让未成年人进入,不然就不会有这样的事情发生了。他什么时候才能改呀,这样下去他会变成不良少年的,老师和父母都为他操碎心了。