关于蚂蚱的作文
我读过很多书。我读书前先围绕书名来展开想象。
有一次,我的好朋友借我一本有意思的书,名叫《绿绿的小蚂蚱?红胡子小蚂蚱》通过这个书名,我们首先联想到的就是蚂蚱,是绿色的,长着红胡子。
我翻看这本书,原来,“绿绿”是指老师苗绿鸣,可调皮的学生给他取了个有趣的外号,叫绿绿。
而蚂蚱,可不是科学上的昆虫蚂蚱,而是三年级二班的学生麻战战。他类思﹑又聪明。
记得开学第一天,他来参加一年级新生的口试。
麻战战利利落落的回答了老师所有问题,考完之后,他抓着老师的手不肯离开,还一个劲地央求老师:“再考我一点点吧,再考一点。”这就说明他很聪明,喜欢考试。
麻战战在教学楼下对着一棵树尿尿,还说这是给树的营养品……他听课时间不会超过十分钟,然后拿出一本书来看。还说:“教科书是人类进步的阶梯,可没说课外书就不是人类进步的阶梯……他不小心写错数字,老师要求重写一遍。第二天,麻战战头上面扎着:“抗议”两字,还说:“今天我静坐……这就说明他很另类。
这个故事讲了绿绿和小蚂蚱的校园故事。取材当下真实的、快乐的校园生活,写下了师生间的搞笑故事。
这个故事明确的告诉我:每天,多夸夸自己,这叫自信;要是连自己都不夸自己,将来,还有谁会夸你?