我爸爸经常“偷”我写的小说看,总是趁我不在的时候。于是,我打算把它藏起来。
藏哪儿好呢?我一边走一边想:要么藏书包里?不行,我爸没看见,我同学倒先看见了;藏电子琴的外面?不行,虽然有布挡着,但是被找到还是挺容易的;梳妆台里?不行,灰尘太多,我的小说本或许一会儿就成了“灰脸”,谁叫妈妈已经好久没用化妆台了。
突然,我弄出了一点声响,爸爸站起身来,糟了!目标暴露了。我刚想逃跑,才发现爸爸只是去阳台上打个电话,这才松了一口气:幸好,否则真的惨了。走到卧室的时候,我瞄了一眼衣柜,这个好,衣柜主要掌管的人是我妈妈,而且衣服特别多,下面还有一个大箱子,正好掩护它。我打开衣柜,把小说本拿进去,靠在大箱子的后面,一伸手就可以拿到,真是既隐蔽又方便。
我心中暗喜:太好了!哈哈哈,老爸绝对想不到,我的小说藏在衣——柜——里呀!噢哈哈哈。
我正在沾沾自喜,这时,背后突然冒出一个声音,“依然,你在干什么?”
这不是爸爸吗?我吓得就要叫出来了,却硬是忍了回去,假装若无其事地回答:“妈妈叫我把一件衣服放在衣柜里。”“哦。”爸爸走开了。
真是有惊无险,我的小说暂时安全啦。