晚上,我到弟弟家吃饭。大家正吃得香呢,突然闻到一股臭味,我和弟弟马上去找那臭源。我们俩找啊找,当我们找到门口鞋柜旁,就闻到一股很浓的味道,我们仔细凑近一闻,原来讨厌的臭味是这里的鞋子发出来的,而且我们还发现这臭鞋子是姨夫的。
我们马上憋住气,跑到卫生间把吃了一半的饭菜吞了下去。接着赶紧找了一个口罩戴了起来,再戴上手套,然后蹑手蹑脚跑到门口把姨夫的臭鞋拎过来。
藏哪儿好呢?我们想把臭鞋藏到沙发下面,可是这样还会发出臭味的。如果放在门外,也许会被别人捡走。我和弟弟想了很多的地方,觉得都不好。最后,我俩决定把臭鞋藏到衣柜里,既安全,关上柜门又隔绝了臭气。
藏好了臭鞋,我们俩跑到厨房继续吃饭。这时,姨夫已经吃好了,准备去楼下倒垃圾。他刚想出门,就发现鞋子不见了,说:“你们有没有看见我的鞋子?”我们俩异口同声地说:“没看见。”姨夫说:“奇怪了,我的鞋子刚刚还在鞋柜上的,怎么一会儿工夫就没了呢?你们两个调皮蛋,快说,是不是你俩藏起来了。”我们一脸无辜地回答说:“我们没有。”这时,姨夫急了,“难道鞋子自己长脚跑了不成,你俩赶快帮我找一下。”
我俩也假装帮他找鞋子,东找找,西找找。找了一会儿,我们俩看姨夫真急了,只好悄悄地跑进房间从衣柜里把臭鞋给拎了出来,然后我俩假装说找到了,把臭鞋子还给了姨夫。姨夫穿上了他的臭鞋出了房门,那种臭味也慢慢地失了。
第二天早上,弟弟来我们家玩,全身散发出一股难闻的臭味。咦,这臭味怎么这么熟悉呀?很像是姨夫的鞋臭。奇怪了,弟弟身上怎么会有这种臭呢?难道被他爸爸传染了?我想了老半天,终于想到了答案——原来,昨天我们把臭鞋子放在弟弟的衣柜里闷了很久,所以害得弟弟的衣服也变臭了。
呀,姨夫的鞋臭还真厉害。看来昨天我们藏错了地方。