最珍贵的东西作文
今天,来学而优上作文课前,钟老师走进教室,手中拿着一个盒子,对我们和蔼地说:“同学们,这个盒子里,装着一件非常珍贵的东西,你们能猜猜里面是什么吗?”
“空气!首饰!100分的成绩单!……”同学们大声地一一争抢着说。场面顿时热闹起来。钟老师听了,摇了摇头说:“不是,都不是,一件非常珍贵的东西就是这些吗?”同学们想了想,又说:“银行卡!手机!”老师听了,还是摇了摇头。
“到底是什么呀?”一位同学疑惑地问道。于是,老师慢慢地郑重打开盒子,呀,里面什么都没有!但是,盒盖里面安有一面镜子,大家凑近一看,镜子里照出了每个同学的脸庞。
“这就是最珍贵的东西!”老师笑着说,“在镜子里面能看到你们自己,难道你们每一个人不是最珍贵的东西吗?为什么呢?因为我们是世界上独一无二的个体,不管我们是什么身份,都是爸爸妈妈用尽所有的心血哺育我们长大的小天使,不管是贫穷还是富有,我们都是独一无二,所以我们要珍惜自己,努力做一个美好的自己!”
这一节作文活动课,使我懂得了最为珍贵的东西,就是我自己。谢谢老师的启发,我一定要做一个最好的自己!