亲情、友谊、快乐、知识、健康、生命、自由、理想、尊严、空气、阳光、时间......这些都是我们生命里不可缺少的,同时也是我们不用金钱就可以得到的东西。
亲情是免费的。每当一个个可爱的小生命来到这个世界时,爸爸妈妈都会百般的疼爱,呵护。不是说你给我钱,我就疼爱你、呵护你,不是这样的。每一份血浓于水的亲情都是可贵的。
有意思免费的。每一次手拉手走过的时间和每一次关心你替你打抱不平的友谊都是你要珍惜的东西。在你孤单时,有人陪你说话。在你不开心时,有人帮你排忧解难。在你高兴时,有人和你一起开心。友谊是我们要保护的东西。
时间是免费的。时间是买不回来的,我们要珍惜时间。时间不会因为你是富人就多给你一点,也不会因为你是穷人家就少给你一点。时间是公平的。
世界上有许多东西是免费的。不会因为你是什么人就多拿一些给你。老天对待人都是公平的,我们的东西都是老天爷恩赐给我们的,我们要珍惜他们。