第一次买盐作文
这是我第一次坐飞机,空客尽管早起有点困,也抑制不住我好奇与兴奋。
8月15日6点10分,我们来到首都国际机场T3航站楼。先办理托运,排了长长的队伍,等了20多分钟办妥。接着我们坐地铁去登机处。地铁无人驾驶,跑得非常快,比普通地铁快。登机处那儿,接水的杯子是三角形的,很有意思。喇叭广播我们的航班号码,我们排队走过去,一个大通道,没梯子,很方便。票上有座位号,上了飞机,我就按号找我妈我爸的座位。萱萱她们在头里,我们在后头。
要起飞了,汽油味很浓,呛得我都有点儿咳嗽。座位轻轻颤动,感觉飞机在启动,在慢慢儿加速,加速到一定程度,飞向天空。我的座位不靠窗,但还能看见窗外的白云,非常好看,我非常兴奋。短短的两分钟真是奇妙啊,从来没有这种感觉。
飞机在高空飞行,身后两个小孩在轻声议论椅背儿上的电视,动画片儿,很有趣。舱内一片安静,跟以前飞机飞过头顶震耳欲聋的感觉完全不一样,平稳,比坐车坐船都平稳。9点多钟,我正在看椅背上的小电视,服务员给我们发食品。我自己要了一盒海鲜粥,放在椅背上的小折叠桌儿上,吃得干干净净,非常美味,我忘不了这个滋味,现在还能回味。可是座位太狭窄了,折叠桌儿顶着我的肚子,过了一会儿,有点儿想吐。我就跟爸爸说,我得去卫生间一下。卫生间比较小巧,刚容得下一个人,里面挺干净的,空气也挺新鲜。活动活动没事了,小了个便,就回到座位上,接着看我的动画片去了。飞行了三个多小时,我全看了动画片,第一个是飞屋历险记,第二个是玩具总动员,很可惜没看完。快降落的时候,飞机上来了一个预告说:由于空中流量管制,需要在天上盘旋15分钟。听了这话,我很高兴,可以玩飞机上的游戏了。电视是触摸屏,我抓紧时间,玩了五子棋。
飞机在下降的两分钟内,机身剧烈颠簸,乘客有人尖叫,可我觉得很刺激。飞机轱辘落到地面上,就像我出门去玩,从楼梯上蹦下来落到平地儿的那种感觉,轻松,愉快。接着,飞机渐渐地停了下来,表针指着12点10分。
香港,你好,握手!