第一次买盐作文
昨天下午,我们进行了周清,原想今日才会出成绩,但没有谁想到,老师的改卷速度竟如此之快,一节课的时间便改完了。
这是开学来的第一次考试,成绩代表了自己这一个星期的学习情况,个人认为这一周的知识不算太难,也不算简单,只要是认真学,就一定会考一个不错的成绩。发卷子后先扫了一遍题,突然发现这些题十分的眼熟,基本都是基础训练上的体型,十分简单,特别是选择填空,有的题数字都没有改,死记答案就可以写出来,不过"关羽大意失荆州"的故事和上一学习期末考试最后一道题一不小心算错,导致自己一分不得的事儿,还历历在目,所以这一次暗下决心,一定不能粗心大意,向满分进军。
写完试卷后看看表,大概还有十分钟的时间,够自己再检查一遍了,当即沉下心再次一遍又一遍的验算着数,不久,还让自己检查出来一道题,再算一遍,得出来的数字再次验证,正好对得上题面给的信息,距满分又进了一步。不过在解方程组中的第一小题,我又发现自己错了,可是在下课那一瞬间,自己发觉要带入消元,可是为时已晚,课代表收走了我的试卷。
回到班后,在讲台上的56份试卷中,我找到了自己的,90分,再看一下试卷,只有那一道解方程组的题错了。明明可以考满分,明明自己会写却写错,是因为没有用最合适的方法消元,还是不够认真,不够熟练,不然自己又何止90分呢!
果然只有多做多练才能取得好的成绩啊!