新的校园作文
记得我刚踏入我们的校园时,校园是如此简陋:东边是一片建筑工地,篮球场上的篮球架已生锈了,花坛中,花儿寥寥无几,由于校园范围不大,西边的小草坪里,小草惨遭践踏之苦,低矮的校门,也老掉了牙……
一年之后,东边的建筑工地处,一座大楼拔地而起,这就是我们学校的科教楼。科教楼正面墙上贴着白色瓷片,银色窗框中嵌着深蓝色的玻璃窗户。在阳光照耀下,闪闪发光,美丽无比。科教楼内,有微机室、音乐室等,里面装备齐全,有电脑、钢琴……
接下来的两年,就是“学校大变样”,校门变得威武高大了,篮球架换成了自动升降式,花坛内,各种奇花异草,四季飘香,景色迷人。小草坪变成了小游园,里面的小草宛如绿色绒毯,十分可爱。在草地间,修建了几条水泥小路,路上用各色石子铺出了各种图案,什么老鼠啦、猴子啦、蓝鲸啦、白兔啦……栩栩如生,活灵活现。水泥路上,有4张磨菇桌、16把磨菇椅,配成四套,分布四处。
现在,高大雄伟的艺术楼竣工了。艺术楼比科教楼更美一筹。艺术楼上贴的是乳白色的瓷片,嵌的是银框翠绿色玻璃的推拉式窗户。艺术楼内,有大礼堂、音乐室、器乐室、形体室、网络中心以及微机室,每个教室都安装着先进设备,以便我们更好地学习。
如今,田径场快建成了,看着田径场中那绿草如茵的草地和还未铺上塑胶的跑道,就可想像出田径场建成后的美丽……
是的,我们的校园发生了翻天覆地的变化,并且越变越好,越变越美。