关于年轻人的议论文
现代的科技十分的发达,做到了以前任何一个时期都做不到的事情,使得人们的生活十分的丰富。但是,年轻人们的生活却是比较的难受,有一些困难在里面,就像是没有被时代的光芒照到,被时代抛弃了一般,为什么会有这样子的言论?就让我们一起来看看吧。
首先是已经上班工作的年轻人。这一类年轻人在刚刚工作的时候,就像是一只老实巴交的小猫,老板叫做什么就做什么,不会去反驳,也有耐心的学习别的技能,但是慢慢的,慢慢的,等到身上背起了房贷和车贷的时候,就像是背起千斤顶,开始产生了巨大的压力,这一类的年轻人就开始有困难了。看着自己手中的账单和自己的父母,无奈的叹几口气,然后看着年轻时的照片,向往未来的内心早已沉寂。不过在国家的鼎力支持下,相信未来会越来越好的!
第二到正在上学的年轻人。这一类年轻人乍一看好像是没有任何的困难,生活的困难大多由父母去承担,自己享乐就好了。但是这一类年轻人,困难就困难在读书方面。有的时候,面对书本的知识,自己怎么学,怎么听都学不进去,就像是鱼一样,只有七秒的记忆。但是又看到自己的父母为了让自己读书,付出了非常的努力,自己内心一下子就愧疚起来,因此这一类的年轻人的困难是精神方面的困难,也是比较难克服的。