青春是用来奋斗的,而不是拿来挥霍的。
题记dSBj1.cOm
伟大的梦想不是等出来,喊出来的,而是拼出来,干出来的!开学第一课的舞台中央,撒贝宁攥着拳头,气宇轩昂地说。
其实,在这个世界上,机会对谁都很公平,再微小的光也是光,再平凡的人也是人,奋斗,使他们迎来的人生中的高光时刻。
时代的发展,科技的逐渐进步,辽宁舰,山东舰,福建舰接踵而至,经过无数人的双手出现在中国的海域上,迎来了三航母时代。在这之后,舰载战斗机飞行员戴兴,在一个又一个的月夜里,通过奋斗,造就了奇迹。
那天上午8时,远方的天空传出了歼15空中飞鲨的低吼声,循声望去,记者看到,湛蓝的天幕上,它正向辽宁舰飞来。只见戴兴绕舰一转弯,二转弯,放下起落架,放下尾钩,像凌波海燕,以几近完美的轨迹迅速下滑。
声如千骑疾,气卷万山来。眨眼间,机腹后方的尾钩牢牢挂住了第二道阻挡索。刹那间,疾如闪电的舰载机稳稳停了下来。戴兴那颗揪紧的心,一下子舒展开来。
要知道,航母的甲板只有200多米,舞台中央,戴兴介绍道:那时,飞机的时速达到240千米一小时,如果钩不掉阻拦索,飞机就会直发生接冲进海里。可奋斗路上,也可能意外。
在xx年4月16日,张超驾的舰载机发生故障,从高空直直摔在地上,送往医院后,他醒来的第一句话却是:我还能不能飞?他是戴兴最要好的战友,向死而生,为国而战,在他牺牲之时,同时奋斗的脚步也永远定格在了离成功只有几步的路上,但这也阻挡不了戴兴前进的脚步。如今,他做到了。
真的,我认为,不要放弃你的努力,不管发生什么,都应微笑面对,将最好的自己,绽放在任何的时间段上!
我的奋斗没有白费,为了成功,多少人殚精竭虑,从青丝到白发啊,如今,我实实在在地领略到了一份安慰,一切都值了。戴兴感慨万千,抬头看了看天,那是他梦想开始的地方。
作为新一代,我们应该自己发光,而不是总折射别人的光芒。青春须早为,岂能长少年让我们在民族伟大复兴的路上,接过上一代的接力棒,追逐奋斗梦想的那颗星,见证伟大,成就未来,书写更加灿烂的明天!
心有向往,才能不负韶华。