勤俭节约作文议论文
小朋友们你们对于前段时间提出的光盘步履有什么看法呢?相信许多小朋友在日常糊口中都是一个勤俭节约的好孩子,所以光盘步履对于你们来说并不是什么难事,不外有些挑食的小朋友可就很难执行这项任务咯,在进行光盘步履中,良多班级都闹出不同的笑话来了呢,今天就让我们一起来看一看光盘步履趣事吧。
固然前段日子,国家就提出了要光盘,但是糊口中又有几个人做到?尤其是我们五班的同学们嘴巴刁得很,怎能做得到呢?可是班主任张老师便发号施令:假如谁不能将饭菜全部吃完,课间就得待在座位上,不许起来流动!这个约束可真是弄惨了我们。
叮铃铃跟着第三节下课铃的铃声响起,我们又迎为了午饭时间。同学们大都乖乖地坐在座位上等着饭菜,但仍有几个淘气的同学趴在窗沿上热心地做着现场直播:菜来了!确实顷刻间,几个装饭菜的大桶就被摆到了讲台边上。吃货们的眼睛都直勾勾地盯着饭桶,想快点吃到食品。第四组打饭!班长大人喊道。第四组是我们组。只见我们班的王三率先冲上来。固然他早知道桶里无非是青菜、豆腐、肉丝这些菜,但他依然对它们饱含蜜意。否则,他怎么可能长得如斯健壮?等全班最后一个人打完饭后,一行人已经迫不及待地上去挑拣第二轮的饭菜了。这时,副班长也有了用武之地。只见他左看看右瞧瞧,一副满意的表情。但是当他看到王三的盘子时,忽然脸色大变。王三正预备向肉桶发起猛攻。副班长走上前,对王三喊道:你盘里的素菜还没吃完,不能够打荤菜!王三只好灰溜溜地离开菜桶。
再说倒桶之时也是趣事多多。一次,我预备脚踏两船用面纸盖住没吃完的饭菜去倒时,刚走到一半,就见与我有着同样设法主意的费费被发现后正被罚到墙角根吃呢!我赶快回到座位,费力地将剩下的饭菜吃完,才心安理得地去倒剩饭菜。还有一次,李四同学没吃完就去倒,督查员让他继承吃,他竟然诡辩说:蔬菜上有农药,不能吃!你说这样的同学让人无语不无语?
光盘步履,使我们平衡了营养,懂得了珍惜粮食,真是让我们受益多多啊!