关于春天的景色的作文
我知道有人喜欢果实累累,五谷丰登,瓜果飘香的秋天;有人喜欢树木郁郁葱葱,骄阳似火的夏天。但我却喜欢万物复苏百花斗丽的春天。
每当春姑娘害羞地送走冬哥哥静静地来到人间时,我都会牢牢追随她的脚步,去感触感染春那迷人的气味。
春姑娘迈着轻巧的步伐来到空中“喔,蓝天仍是灰白的!”说着,她一挥魔法棒,天空变得湛蓝湛蓝瑰丽无比。看,白云也变成多姿多彩的了,它们有时候像大狮子在吼叫,有时还像一个个淘气的娃娃嬉戏着。太阳出来了,明媚的阳光照着大地,燕子从南方飞回来了,好像也在感触感染着锦绣的春天。
春姑娘跳着美妙的跳舞来到田野上,她一说“变”那田野顷刻间就变的生气希望勃勃。麦田披上了绿装,绿油油的,像一块碧绿的地毯,锦绣极了!油菜花也变成了金黄色,一片片油菜花,如同春姑娘撒下的一地金子,在阳光的晖映下闪闪发光,璀璨无比!农夫伯伯在田野上忙碌着,播洒着但愿的种子。
春姑娘唱着悦耳的歌来到小河边,小河里的冰融化了,也“叮咚,叮咚”,地唱起了美妙的歌。我们也被那美妙的音乐陶醉了。小鱼在水中欢快地游着,不时露出小脑袋,吹个小泡泡,小鸭子在鸭妈妈的带领下下了河,兴高采烈的学游泳。
春姑娘穿戴五彩缤纷的裙子来到山上,霎时山上的桃花红似火、梨花白似雪,迎春花黄似金。柳树抽出来嫩绿的枝条,如同奼女的秀发,真让人陶醉。
春姑娘带着锦绣的笑脸突然一回身,闯入我的心中,我不由自主地对她说说:“啊!锦绣的春天,我爱你!”