描写广州的作文
30年前,天河城还是一片田地,不时有一两头老牛在田里悠闲的吃草。
30年前,每逢下雨漏水的破旧瓦房中,只有一张破旧的木板床,一台“失声”的收音机,一辆骑起来就咣当的自行车……
30年前,繁华的珠江新城还是一片片农田,听说居民出行主要依靠自行车和公共汽车……
原来,广州30年前是这样的啊!我惊奇的感叹道!
30年后,广州向世人展示着发展的速度和力量,创造出一个个今人叹为观止的奇迹。
30年后的今天,当年的破旧瓦房变成了140平米的楼房,等离子电视、双门冰箱、全自动洗衣机等家当应有尽有,还有一辆雷克萨斯代步。
30年后,广州市区里基本没有农田了,已经封顶的广州新电视塔建成后总高度达610米,成为“世界第一高塔”。
广州的城市面貌在变迁,城市功能在扩大。其实,生活发生翻天覆地的变化的老广州数不胜数。
对于我来说,感受最深的应该是去往学校的那条路。记得刚到华美学校读书的时候,这条路破破烂烂、坑坑洼洼,每次坐校车我都会晕车。要是遇到下雨就更麻烦了,即使是妈妈送我回学校我也免不了晕车的“厄运”。那时,我总想,什么时候才能有一条宽阔平坦的马路呀!如今,马路修好了,路宽了,路平了,我再也找不到晕车的感觉了!
对了,我们亲爱的老师也变了,他们疲倦的脸上又多了几条皱纹,我知道这是为我们操劳的结果,我想说:“有你们的辛勤培育,广州的将来一定会有我们创造的奇迹,广州的明天一定会更美好!”
写广州的繁华作文精选
请你阅读我们辑为你编辑整理的《写广州的繁华作文》,更多相关信息请继续关注本网站。作文我们大家都不陌生,写作文是个不断思考和提升的过程。平时认真练习考试才能写出好作文。