描写广州的作文
夜晚的广州有着别样的美。美,全都来自那直入云际的彩虹,一座耸立在珠江湖边的擎天巨柱。
这座擎天巨柱被广州人亲切的称作“小蛮腰”。小蛮腰高达600米,塔高450米,天线桅杆高150米。是世界第三高塔。你见过沙漏吗?广州塔和沙漏的样子如出一辙的相同,它们都有一条纤细的腰。广州塔的腰看起来娇俏轻盈,就好似一个岭南女子。
在不同的方向看广州塔,能有着不同的感觉。有次我站在广州塔的下方,使劲儿的往上看,才勉强可以看到塔顶。再站一会儿,我总感觉这擎天巨柱随时会向我这边倾倒。当我站在广州塔里面向上看,这一圈一圈的楼层好像一个隧道,把人带到一个全新的广州。站在塔顶,我第一种感觉就是害怕,两脚发软。可过了一伙就觉得十分自豪,那个“擎天柱”已经在我的脚下了。
广州塔是一座广播电视塔,也是广州的新地标。