写广州的繁华作文
广州是一座繁华的城市,这是毋庸置疑的事实,当夜幕降临,广州城便会亮起五彩的灯光,光芒笼罩着整个城市,光束装点着每一棵绿树,五彩缤纷的不夜城,就是广州。
那一晚,老爸把我从岗顶卓越教育“领”回家的时候,我坐在老爸的车子上,趴在车窗上看着一路夜景。回家的路程经过龙口西,从龙口西到龙口东这整一段路上的夜景,都让我惊叹不已——黑漆漆的夜空中不见繁星璀璨但仍有几颗零零落落的星星与月亮相伴;大街上灯红酒绿,商场的标识嵌在大楼上闪闪发光;商铺灯光闪烁不断,居民楼中一户户人家灯火通明,传来温馨暖意;街道两旁的树上都吊挂着彩灯,灯光在管道内连续不断地往下坠落,树树相连,如同漆黑的夜幕中下着璀璨的流星雨;马路上车辆川流不息,汽车的后尾灯与树上的灯光相互辉映;大概是夜色渐深,路上行人如织之景早已消失殆尽,落下稀稀疏疏的往来之客,有大声谈笑的,也有低声细语的......这一番番景象在我面前闪过,仅仅一刻,就给我留下了永恒的美丽。
红灯亮了,车辆被截停在了交通灯前,一辆辆汽车尾随其后,安静地等待着。有这红灯在此,我倒十分高兴,难得有机会让我好好欣赏这华美夜景。大家似有默契一般,都乖乖地等待着这转灯速度似蜗牛行走一般的交通灯缓神,不鸣喇叭,不大声叫唤,都只是静静地待在车厢里,听着汽车收音机里传来的音乐或主持人不疲不倦主持着的的汽车节目,大概都给这夜色吸引,大概都沉浸于广播节目,大概都想到夜深宁静时,不能划破这静谧......
红灯熄了,转来的绿灯似一声雷鸣,划破了这番宁静,让马路上重新响起了汽车发动机的轰轰声,响起了车轮摩擦路面的嗖嗖声。在经过短暂的宁静后,又恢复了往时的繁华。
作为一名广州人,一定熟识广州的热闹与繁华,在天河广场,在体育中心,在摩登百货,在海心沙、广州塔......灯光璀璨的广州城,最不乏的就是那份繁华、热闹之意。