描写广州的作文
今天晚上,妈妈和我去登广州塔。
下车后,我们高高兴兴地来到塔下广场,迫不及待地跑到东门等候观光电梯。广州塔是目前世界上最高的电视塔,站在最高处可以看到广州全景。我们乘坐的电梯直达塔的最高层——108层,仅仅需要90秒钟。在108层,透过玻璃,我们观赏了珠江夜景。一艘艘灯火通明的游船在江面上来来往往,像一幅幅会动的图画。一座座横跨江面的大桥犹如道道彩虹。珠江两岸,五光十色的霓虹灯倒映在江面上,波光闪闪,十分动人。平静的江面像一条条银色的丝带,美丽极了。
我们观赏完迷人的夜景,又来到蜘蛛侠栈道,那里非常惊险,规定十二岁以上的游客才能游玩。我依依不舍地离开了这个游览区。
最后我们参观了31楼的雕刻展览区。那里有木雕、玉雕、贝雕,还有刺绣。最引人注目的是“羊城八景”贝雕,精雕细刻,栩栩如生。我为广州感到骄傲和自豪。
时间一分一秒地过去了,我们开开心心地回家去。如果下次还能来,我一定要玩个够。