先天性的人格分裂,后天性的精神刺激,再加上天和琪的溺爱,惯出一大堆毛病,那个人就是我。
最完美的感情是欺骗,因为不存在。
有一种爱,叫囚笼,在灵魂被突如其来的火焰烧伤,痛苦不已时,却不知道,那正是你所最爱的人,给你做的囚笼。
当所有灵魂脆弱的一触就碎时,再把所有的谎言演示一遍,那是我留在这个世界上的,最后的舞蹈。
是她太无聊了吧,才陪我们玩这一场场的游戏,让这个从来不甘心输的女人,心甘情愿的输了。
于是我们都在相互玩弄中,爱的死去活来。
自由是风最想要的吧,其实那也是我从来不敢奢想的愿望。
总觉得有些事情很幼稚的发生在眼前,又没有具体明白是什么,想再天真一会都不可能了吧。
虽然我可以让所有人都喜欢,让所有人都讨厌,但正因如此,才最可怜。
当你已不相信这一切是真的时,再把真相讲一遍又如何呢?
也许多讲几遍,就成假的了呢。
当可能成为不可能,那世界上还有相反意义的祷言去印证那正确与错误,欺骗与真诚,黑暗与光明吗?
当可能成为不可能,世界就再没有歧义和矛盾,真正和谐了吧。
有没有比最讨厌更讨厌的让自己去讨厌呢?时间的存在让它成为未知数。往下,无底深渊。
有没有比最喜欢更喜欢的让自己去喜欢呢,跟着岁月走,往上好像还有很长的路。
那是不是因为“更”的存在所有的一切就永无止境了呢?
这样的话,我说我最爱的人是你也许就说谎了呢,那么就加上现在吧,“现在”是时间的囚笼,我可以说,我现在最爱的人——是你。
曾经似乎永远都停留在过去吧,它是自己把自己关起来的时间的仆人,不允许同现在和未来相遇,而且是永远都无法相遇的无奈和悲哀,甚至,残忍。
未来似乎是我们永远到不了的吧,那又何须担心。
如果我是这个时空的主人那就把所有的痛苦和恐惧关在曾经;把所有幸福与美好用现在锁住;把所有的疑问和不确定的迷茫留给未来的囚笼。也许,这就是对自己最残酷的惩罚。
也许,还有更残酷的,假设关在曾经的是疑问,留给未来的事痛苦。对于从一片迷茫走来到无尽的痛苦中去。对于经历无数的痛苦之后眼前是一片迷茫。答案果然还是彼此彼此。
选择把美好留在过去,把疑问留给未来,永远在痛苦中挣扎,才是最爱自己的方式。
站在幸福的旁边永远得不到幸福,想要得到幸福的人,必须站在幸福的前面。这就是回忆的规则。
我们时刻都在回忆着曾经,遐想着未来,唯有现在,是不存在的。。。
也许每个人都有一个,谁也改变不了的事实。
思想可以在宇宙中自由行走,只要那是你所希望的。
在笼子中行走的生命,如果连思想也被锁住,就真正不自由了。
政治家制造了那些笼子,教育家锁住了那些人,革命家只是换了一个并不一定喜欢的笼子,而思想家,在打开那些锁的同时,又加了新的锁。可事实是我们都生活在笼子中,大小不一样,形状不一样,材料不一样。但都没有自由。
拯救自己的人,只剩下自己。没有比自己更值得爱,更值得相信。不会愚昧到把命运交给别人。
“没有”也是“更”的囚笼,只是与“现在”,锁住的方向不一样。