关于春天的景色的作文
春天,万物复苏,春暖大地,百花开放。一片生气希望勃勃的景象、真令人美不胜收。
东风一阵阵地飘来了,吹拂着河畔,拨撒着草地,夹杂着春之气味的轻风中,也拨撒着我的。
看那河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,柔软的柳枝就像女孩头发一样;柳树下的小草也都变绿了,远看,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在地上,近看就像绿色的天地,丰满而又娇嫩;冬青树也长出了它们的“小宝宝”,那些新叶,就像绿色的花苞,嫩绿嫩绿的;迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵直往外吐,一串串,一丛丛,就像金色的海洋,把大地梳妆得气愤勃勃。油菜花、桃花、梨花竞相开放,五彩缤纷,我不禁想起朱熹写的诗句:轻易识得春风面,万紫千红老是春。
春天不光只让植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了。你看,那边有群蚂蚁,它们围着朋友转圈圈,似乎在跳“庆春舞”呢!池塘里的鸭子也井然有序地排着队,“扑通、扑通”跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”啊!这时,一阵“叽叽”声从我头上传来,噢,原来是燕子在衔泥做窝呀!
公园里的孩子们都脱掉了衣服,兴奋地放起了鹞子。正在比赛着谁的鹞子放得高呢!
感悟春天,春天是最锦绣的季节,是一年中最神圣的时光,她地向的世界,给万物苍生播种新得但愿。我再一次了她,迎接了她,感悟了她。
春天是那么锦绣啊!我我爱上了春天。