关于广州的春天的作文
广州的春天是个锦绣怡人的季节。气候温曖,雨水充沛;鲜花盛开,鸟语花香。
广州的春天是个绿色的海洋,有深绿,浅绿;中间还带着彩色的“雀斑”。可爱的鸟儿从北方飞回来了,在枝头不停地叫着,就像一首欢快的乐曲。时而还吹来阵阵的轻风,让人感觉好惬意。
春天里的大树的树皮上还隐隐约约地存在另一种颜色,这就是属于一个个新生命的特有的颜色。树木的枝条里微微鼓起了绿茸茸米粒般的嫩芽,它们正在成长,努力展示着生命的气味。广州的英雄树木棉更是早早地开着火红的花朵,而锦绣的紫荆花正迎风怒发,紫红色的,粉色的,白色的,让夸姣的春天增添更多的色彩。
广州的春天,学校里传来了朗朗的读书声——同学们正在当真地上课。在学校旁边,一群小蜜蜂在花丛中快乐地采蜜呢!小蚂蚁也出来了,忙着收集食品,加固巢穴。一只七星瓢虫也飞了过来,这个家伙挺着一个大肚皮,应该是在哪刚饱餐一整理吧!
啊!色彩鲜艳的花朵,绿色的新生命,可爱的小动物。让广州的春天更可爱!