关于广州的春天的作文
广州的春天和北方的春天是不一样的。
虽然都是一样的繁花似锦、万紫千红,但北方开放的花大多都是果树的花,如桃花、李花、梨花、杏花等,当然还有用金黄色将大地铺满的油菜花!但装点广州的春花却大都不是果树的花,色彩缤纷的紫荆、火红热烈的木棉、让人眼前一亮、精神振奋的“花叶红胜火”三角梅,都是广州春天特别的颜色!
广州的树叶是春天落的,俗话说“秋风扫落叶。”只能在北方适用,在广州是“春风扫落叶”。广州的树四季常青,但每到春天也要换一次新叶。春风吹来,一地金黄,踩上去软绵绵的像地毯一样。
广州的春天是温暖湿润的,不像北方的干燥清冷,让人的嘴容易干裂。但是广州也因此湿气很重,有时候即使没有下雨,屋里的地板、墙壁上都是“汗水”,洗的衣服也很难干。而且广州的春天多雨,不像北方那么“春雨贵如油”。这也是我们小孩子最喜欢的季节,可以跑来跑去踩水玩。
我喜欢广州的春天!