描写广州的作文
窗外风嘶吼着,咆哮着,卷起刺人的冰雨,锤子般重重地击在玻璃上。狂风肆虐了城,撕碎了祥和的天,广州不见了亮丽;暴雨埋没了城,常青的树东倒西歪,广州一片狼藉。
6000多棵树,被狂风吹得仅剩残枝败叶,时而在风中呜咽,时而弯腰求饶,这楚楚可怜的模样竟丝毫没有打动冷酷无情的山竹。路上一片泥泞,风席卷了城的每一寸土地,扫荡了每一个角落。砖瓦不时掉落,摔得粉身碎骨。却依旧阴沉着脸,天空灰蒙蒙的。无言地心痛,却也无可奈何,人在自然面前总是渺小的。
眼前忽而映入一抹橘色,温暖了城,心中潮湿正一点点褪去。有他则安。一抹橘色渐渐汇成了一片橘色,忙碌着。拾树枝的,抬树干的,扫残枝败叶的,冲洗泥土的一个看似庞大的路障就被橘子们清理掉了。望着他们的身影,我心疼亦心安。不由得感叹:团结就是力量哪!一个人肯定抬不走如此沉重粗壮的树,但一群人可以;一个人肯定搬不走所有的砖,但一群人可以;一个人肯定守护不了整座城,但一群人可以如此看来,一个人的力量是多么单薄,而若是一群人团结起来,那力量却是无限的。
原本沉静的珠江禁不住山竹的怂恿,江水倒灌,这个恶作剧可不好玩。雨势本就大,江水一倒灌,地势低、排水慢的同胞们可就遭殃喽!民房水淹一米高,停水停电,街巷间一片漆黑,无边的黑暗笼罩了街市,带着些许恐惧地期盼着小黄人的到来。
终于,一束强光照进巷间,照亮了希望,小黄人划着救生艇穿过汪洋大海,一家一家地疏散、撤离到安全地带。风还叫着嚷着,雨小了些,稀稀疏疏的。小黄人们的衣襟都湿了,却任劳任怨地逆风奔跑。
凝视良久,他们顶风抢险的身影令人心酸,他们逆风而行,为这座城带来安全舒适的环境,他们的身影,总是最能温暖、打动人的。谢谢你!逆风而行的人!
橘色、黄色、白色,他们组成了多彩的广州,为我们筑起一道牢不可破的墙。任尔东西南北风,只要有一颗愿奉献、团结感恩的心,再大的困难都不怕!