关于广州的春天的作文
广州的春天也不是说不美丽,它的美丽让你难发现,广州的春天也有美。
广州的春天花也会开,广州的市花木棉花,木棉树也开了一朵朵火红火红的花,木棉花的红就表达这一年做什么事都红红火火的、顺顺利利。广州的春天,树也会发芽,校园的树长出了新的嫩绿的叶子,让这个校园感到了清晰、新鲜,让小朋友们学习进步。
广州的春天还有一个景象最让人陶醉,那就是早上的云雾。清晨,大家都会感受到天空是多么的朦胧啊!因为有许多云雾把一幢幢高楼大厦都遮蔽,整个天空都是云蒸霞蔚,云雾把树木花草笼罩了让人看不清它,就好象这个地方没有了树木花草,早晨的云雾温文沉静,当一阵轻如纱一般的风吹来,云雾变的活跃起来,就象小朋友们在追逐打闹,十分顽皮,这时的云雾变的景致万千了。这些云雾好象给这个早上画了一幅精妙的山水画一样。
啊!这么美的春天早上,真让人陶醉啊!
【作文模板】关于广州塔的文章 月度范文精选
广州,这个中国南方的名城,是我美好的家乡,还是十六届亚运会举办地。20xx年10月3日,我就出生在这座可爱的城市。
20xx年在广州成功举办了亚运会,为了举办这个盛会,广州有了巨大的变化。最让我感到惊奇的就是在海心沙的珠江边矗立着的广州塔,人们又叫它“小蛮腰”。
广州塔高600米,由一座高450米的主塔体和一座高150米的天线桅杆构成。它的外形是一个圆柱体,上下粗,中间细,因此得名“小蛮腰”。白天,您看到它是银灰色的,金属的外表在阳光下闪闪发光,仿佛一个铁甲勇士在守卫着美丽的珠江。到了夜晚,广州塔分外妖娆,它摇身一变,变得五彩缤纷,在灯光的衬托下格外耀眼,美丽极了。
广州塔全称是广州新电视塔。它是一个座以观光旅游,具有广播电视发射功能的大型建筑,它现在成了广州新地标。
在广州塔上可以看到整个繁华的珠江新城,还有美丽的珠江和海心沙岛。在塔顶有个空中旋转餐厅,在600米高空上享受中华美食,绝对是另有一番滋味。吃饱喝足后在塔顶的摩天轮观光,还可以再高空电影院观看有香味的4D电影。有机会,大家一定到广州塔去感受下,相信会给你们带来意外的惊喜!
我喜欢我的家乡,更喜欢广州塔!