写广州的繁华作文
——读《超级市长》后感
每个人都有自己的愿望,我也毫不例外。今天,我看了《超级市长》这本书,文中的马小跳,他以自己的天真可爱,成为了超级城市的市长,让我敬佩。
《超级市长》这本书讲述了淘气包马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅合”,小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放在一起,大象只会踩死蚂蚁”,但马小跳的铁哥们儿唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮马小跳过关斩将,最后,马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话。
看完这本书,我感慨万分!马小跳真了不起!他为了实现自己的愿望,不顾一切阻挠去拼搏,直至成功!而我,平时常常碰到一件麻烦的事,就退缩,不去做了。此刻,我真觉得无地自容!
看完这本书,我还体会到:一个人的力量是不够的,集体的力量大无比。文中的马小跳,他有着自己的好伙伴,那些伙伴陪伴他一路过关斩将,才使他成为了模拟城市的市长,才能与真正的市长平等的对话。
我爱这座模拟城市!这座快乐的城市!让人去了就不想离开的城市!
广州是个风景柔美的好地方,让我们走进广州,去看看它的美景吧!
广州的新建筑物广州塔,是个非常漂亮的钢索建筑物,固然白天看起来不怎么凸出,可晚上却漂亮极了!它中间细,上下粗,晚上彩灯勾勒出一个高大宏伟的建筑。那彩灯五颜六色的,就像一个不中断摆出舞姿的小姑娘,真美!
广州塔不但很美,还很高,目前它是广州第一高的建筑物,有一个建在广州塔上的游戏机,叫“跳楼机”。有一个建在广州塔上的餐厅。坐在餐厅里,可以看见广州市的全景。
从广州塔上往下看就能看见广州市所有的景色。海心沙锦绣极了,广州大桥上绚丽多彩的灯光照在大桥上,金光闪闪,非常美!
广州塔真美!我爱锦绣的广州塔,更爱锦绣的广州。