写荆州的作文
在那天中午,我们刚刚吃过饭。窗外的艳阳火辣辣地炙烤着大地,大街上平常行色匆匆的人们也不见了踪影。我也躲在屋里不想出门,就和爸爸展开了一场中国象棋的对决。
我们各自摆好阵势,准备同对方酣畅淋漓地战一回,刚开始没几分钟,我的一车一炮就潜入了爸爸的阵营,通过抽子战术干掉了他的两马一炮,真爽!很快爸爸就陷入了被动局面,我开始暗自窃喜:这回你输定了吧!嘴里哼着小曲儿,心里盘算着怎么向妈妈邀功,忍不住有些眉飞色舞了。此刻,再看看爸爸,他眉头紧锁,一直在冥思苦想着,拿着棋子的手,犹犹豫豫地不敢落子,唯恐走错一步。
我想反正他不可能赢了,就开始发动总攻吧!我派出了车、马、炮三员虎将,他们雄赳赳气昂昂地越过了楚河汉界,在那里奋勇杀敌,没过多久我就吃掉了爸爸的两个相,五个兵,而后方的象和士也在呐喊助威。正当我在爸爸那边横冲直撞的时候,做梦也没想到的是爸爸已经暗地里派兵遣将,悄悄地潜入了我的阵地。一不留神,我被爸爸奇袭了,远在前线的得力干将也一时回不来,老将被牢牢地困死在堡垒中。
看着此刻战场上我的残兵败将,我深深地明白了什么叫大意失荆州!