写荆州的作文
大家快来荆州玩吧。我们荆州有悠久的历史,有美丽的关公园,有神奇的越王勾践剑,还有神奇的九眼桥。
荆州古城墙是一座用糯米浆将砖粘连而成的城墙,非常古老。著名的“大意失荆州”的故事就是发生在这里。传说赤壁之战后,荆州七个郡被刘备、曹操、孙权三家瓜分,刘备入四川,留关羽镇守占据的荆州五郡,其中南郡是刘备向东吴借的。刘备得到蜀川后,将长沙、桂阳两郡还给了孙权。后来关羽出兵攻打曹操的襄樊地区,孙权派吕蒙乘虚偷袭荆州三郡失陷。
我们荆州新建了一个关公园。在关公园的正中,有一个关公雕像:眼睛大大的,自信地看着前方;手中握着大刀,胡子随风飘动,威武极了。
据介绍,关羽一生征战南北,其故事传到各个角落。“当时义勇倾三国,万古祠堂遍九州”是关公信俗地域广泛的最好写照,近代随着华侨的飘洋过海,信仰关公的习俗也被带到了全球各地。
越王勾践剑剑长55.7厘米,宽4.6厘米,柄长8.4厘米,重875克。近剑柄处有两行鸟篆铭文:“越王鸠浅(勾践)自乍(作)用剑”八字。此剑精美,锋利无比,是我国的国宝。
1965年12月,考古工作者在湖北江陵一座楚国的墓葬中,出土了600多件器物,其中就有这柄铜剑。在场考古工作者回忆,一名开采队员拿剑时一不留神就将手指割破,血流不止。有人再试其锋芒,稍一用力,便将16层白纸划破。这就是神奇的越王勾践剑。
九龙桥是一个很神秘的桥。相传,天仙召关公回天国三天。天上一天等于地上一年!关公走后从东海来了10条龙,自这些龙来了之后,河上就常常莫名翻船,河里游泳的人也常常莫名失踪。关公回来后劝这些龙回到东海去,可它们不听,关公气愤极了,把一条龙变成了一座桥的桥身,把剩下的九条龙的头砍了下来,挂天了桥上,就成了现在的九龙桥。
我们的荆州好玩吧?快抽时间来玩吧。