写荆州的作文
今天爸爸说要去旅游,我就一蹦三尺高,心里想肯定要出远门。
上了车,我就问爸爸,我门要到哪里去,爸爸说去湖北省荆州市,哇,那肯定要离开湖南省了吧,坐了一天的车,我门订了一个地方按顿了下来。
早上到了我门吃完早餐就出发了。我门坐上了观光车就开始了旅游了。我最喜欢旁边的这位哥哥。开始了,我怀着无比激动的心情来参观这里。我在这里看见了许多古老的城门,这些城门被攻破了就又有了一座城门,所以就叫加固城门。我又问哥哥以前这里有多大,哥哥说应该有湖南省和湖北省那么大把。后来我又看见了屈原了,哥哥又问我纪念屈原是什么节的,我说是端午节的,因为可以吃粽子。因为屈原是楚国伟大的政治家和诗人,屈原的一些治国安民的政策,也得不楚王的认同。跳河自杀,人们为了不让鱼吃了屈原的尸体,所一人们向河里撒下五谷杂粮,后来就形成了粽子,后了哥哥又为我讲了一些故事。
这么快就结束了,时间总是过的那么快,我恋恋不舍的离开了哥哥,又离开了美丽又古老的荆州城了。