我的家乡在安徽省滁州市,那儿还有一个好听的名子叫:醉城。
家乡有一座山,名叫琅琊山,它的水清澈见底,鱼和虾都在里面游来游去;树,高大挺拔,绿树成荫。这儿还有欧阳修的《醉翁亭记》:环滁皆山也,其西南诸峰,林壑优美,望之蔚然而深秀者,琅琊也,……
在每年春节时琅琊山还举行一次庙会。每当此时,琅琊山更是人山人海,人头攒动,人们把宽敞的大路挤的水泄不通。庙会上有各种食品,如糖画、棉花糖、臭豆干……;还有玩具:气球、橡皮泥、风车、口哨,……,真是应有尽有!
爬到半山腰时,水、树、山紧紧的围着你,就象大诗人苏轼所说的那样:不识庐山真面目,只缘身在此山中。当你站在最高峰——南天门俯瞰滁州城时,山、水、城尽收眼底,人就象小蚂蚁在忙碌,车辆在公路上就象小积木飘荡在河里,房子也象一个个小小积木,欲穷千里目,更上一层楼。