关于百灵鸟的作文
七星连环,天降陨石,遽然一只美丽的百灵鸟突如其来,莫非这只便是“神鸟”?
话说这只神鸟从天上降下来就掉到了一个蜜罐里,昏睡了三天三夜,蜜罐里的蜜进入了百灵鸟的体内,经过了三天三夜的演化,改变了百灵鸟的躯体。
第四天,百灵鸟从睡梦中苏醒过来,但总感觉自己的身体怪怪的,所以飞快地逃出来蜜罐。因为还未彻底恢复,百灵鸟的翱翔十分不稳定,一不小心就掉入了灰熊的树洞里,灰熊听到了撞击声,立刻跑了出去,但刚跨出门外,就感觉有一阵古怪的滋味进入鼻孔,它的身体抖了一下,感觉十分惧怕,一瞬间就钻进了树洞。
它这一走没关系,却把百灵鸟的翅膀踩了一下,百灵鸟一声鸣叫,脸吓得苍白,它历来都没有遇到过这种可怕的工作,匆匆忙忙地拖着受伤的尾巴逃走了!
它走在路上,模模糊糊感觉身上散发出一点甜味,它茅塞顿开:“莫非便是这种滋味把那只大怪物吓跑了吗?”它又惊又喜,不敢相信自己能打败一只大怪物。[迷你日记网 W286.COm]
就在它话音刚落的时分,忽然感觉肚子一阵疼痛,它十分惊奇,总觉得自己今日很倒运,但过一瞬间肚子又不痛了,但感觉后边有一个东西,它细心一看,原来是一颗蛋,并且敢肯定这是它生的。它感到惊喜,又觉得惊骇。这颗蛋并不是一颗一般的蛋,而是一颗“糖蛋”。
“对,便是这个滋味!”百灵鸟肯定地说:“我敢肯定便是这个滋味,但,为什么会这样?”百灵鸟很苦楚,它很想要一个孩子,但现在的这个糖蛋,不知道能不能孵出孩子。想到这儿,百灵鸟十分苦楚,感觉心如刀绞,所以哀痛的鸣叫着。
这时,一位神仙听到了百灵鸟苦楚的歌声,十分怜惜它,所以把这颗糖蛋变成了一只心爱的小百灵鸟,仅仅甜甜的滋味一向伴随着它。
有了小百灵鸟的陪同,百灵鸟的日子多了不少趣味,尽管甜甜的滋味给它带来了不少困扰,但也在危急关头给它帮了不少忙。