秋天是丰收,给人们带来了喜悦;秋天是凉爽,帮人们挥去炎热;秋天是温馨,给远方的人们捎去问候和祝福……
秋风从竹篱墙穿过,飘披发在空气中,弥漫着疏松、舒服、恬静、悠闲的气味,让人沉浸其中,流连忘返。
早晨的天空一直晴朗。附近一带的山峦、房屋和园林,都沉醉在舒适和明朗的阳光中。万里无云的天空,好像披着淡蓝色的纱裙,笼罩着大地,成千上万闪烁的光点和发亮的晶体,在天空中游移不定着。
晌午时分,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳熔化了,也消失得无影无踪。
下战书,几片彩云隐隐约约泛起在远处那矗立的峰巅上,像是为夜晚炫丽的舞台搭上薄薄的帷幕做着预备。
傍晚静静地来临,红日西沉,天气逐渐暗了下来。天边,烧起了一片火红的霞光,奇妙地变幻着,那颜色真红得可爱,最后好像是谁,挥笔画上了那浓墨的几笔,天边的色彩更千变万化,更加妩媚妖娆……
夜幕终于落下来了,一轮明月慢慢升高,徐徐露出银盘似的脸蛋,那样安静,那样柔和。终于,圆月明亮,像纺车上的轱辘,不停地编织着那一个个浪漫的遐想……点点繁星,颗颗明珠,镶嵌在天幕中,无穷地发着光,耀眼绽放。
……
啊!这锦绣的金秋!这个布满梦幻的季节!