关于细节作文左右
“快乐,别人给不了,要你自己体会。”瓷瓷如是说。以前有几天,我由于别人对自己的伤害一直沉闷伤心着,朋友瓷瓷便来安慰我。
我觉得瓷瓷说得很对,快乐要自己体会,自己成功过、坚持过、梦想过,快乐天然体会得到。
寒假时,妈妈喜欢上了摄影,去佳能专卖店买了一台单反相机。妈妈把相机放在家里,我没事就喜欢拿它出来照相,玩弄间,我竟然比母亲更快学会纯熟地使用单反,拍出来图片给父母看,他们都会惊叹我的技术。于是我也爱上了摄影,上网查找关于单反摄影的资料。
由于爸爸爱养花,阳台上满是花花草草,我便抱着相机蹲到阳台的地上,专心拍着花草绽放自己生命的姿态。我拍得十分投入,以至于在地上蹲久了,站都站不起来,托着照相机的手也发酸了,但是一看到自己拍摄的成果,欣喜、自豪、激动一下子全部涌进了心房。由于自己的专心与坚持并没有白费。把相片给朋友看,她们都是一下子“哇”了出声,由衷地喜欢我所拍摄的糊口中的图片。
我感触感染到了从心底发出的快乐。固然我深知我的这些照片远远不及真正巨匠所拍的要好,但是我拍的照片所捕获到的糊口细节,都是快乐的。这只是一件糊口中极小的事,但却让我开心快乐了好久,同时也让我决心信念大增。我所拍的照片里,有一张是绿叶丛里探出头的一朵火红的勒杜鹃,只有这一朵花绽放了它顽强的生命力,犹如花火红的颜色般耀眼。我就在那一瞬间被打动了,举起相机按下快门的一刹那,心中洋溢着幸福快乐之感。
这一件件小事在别人眼里或许都微不足道,但在我眼里,却都是那么夸姣快乐,由于快乐要自己体会。我们要有关于发现美的眼晴,但更要有从细节中体会快乐的心!