寒假就要结束了,想起几日前的滑雪之行,莫名觉得有些触动,那个微小的的细节在不经意间打动着我的内心。
那天滑雪结束,我们坐缆车从山上下来,因为不喜山上的食物,便没有吃中饭,此时已是下午一点多了,滑雪时的兴奋已经荡然无存,剩下的只有疲惫和饥饿。
我们一行四人我、妈妈、小阿姨和小阿婆在山下慢悠悠地逛着,想找到一家饭店,可只有满眼的游乐设施。
没有发现饭店,却发现了一个小村庄,离我们只有一墙之隔,虽说村子里肯定会有吃的,但已经是下午了,人家应该都已经吃过了吧?应该不会再为了我们重新烧一桌饭菜了吧?正这样想着,小阿姨已经率先动身,翻过了那座和我差不多高的围墙,在墙的另一头喊话等我们了,无奈,我们三个人也跟着动身翻过了那座墙。
入眼的是一个安静、祥和的村庄,小桥流水人家,也许诗里形容的就是这吧!我们看到了一个农家乐的电话号码就打了过去,不一会儿便有人来接我们。路上碰到一个老妇人,她见到我们先主动和我们打招呼,你们好啊!你们好像不是村里人吧!要我给你们带路吗?有什么需要我帮忙吗?看到村民脸上纯朴的笑容,真诚的话语,那一刻,我觉得这个第一次踏入的小村庄,是那么的简单,不由地生出了几分莫名的好感。
在这个刚接触的村庄,到处都是其乐融融的现象。一路上,那些纯朴的村民哪怕不认识我们,也会对我们展露笑颜,一声声地你好打动了我的内心。
这次滑雪之行也许我几年后就会淡忘,但这个意外发现的村庄,和那纯真的笑脸以及那一句句真诚的问候我不会忘记,因为那是会触动心灵的记忆。