写感动细节的作文
细节是临行前父母的一句叮咛,是亲人、朋友的一声问候,细节也许只是一个不经意的微笑,一个善变的眼神。细节看似那么的渺小,却让人持久感动。
古代诗人孟郊的‘临行密密缝,意恐迟迟归’的细节让无数游子落泪;苏轼的‘小轩窗,正梳妆’的细节让天下有情人而唏嘘;王维的‘劝君一杯酒,西出阳关无故人’的细节令无数行人磋叹。这些细节,又不止是细节的背后,其实留载了更多不朽的珍贵,那就是深深的情感。我们只是很平凡的人,有时甚至是庸庸碌碌,鸡毛蒜皮的锁事串成了我们的生活。虽然没有诗人的诗意,没有名人的千古流传,但我觉得这样的生活没有轰轰烈烈,没有煽情的波折,一点也不虚构,因为有比电视剧更加真实更加动人的细节。
生活中,母亲给父亲递上一杯热茶,为父亲织件毛衣。父亲为母亲充好热水袋,给母亲倒好一盆洗脸水。父母为我们准备一日三餐,我们给父母轻轻地捶背·····这些细节是如此的微不足道,如此的平凡,但却如此地令人感动。
细节决定成败。玉立人‘艰苦奋斗,实干进取,大胆突破,自主创新,勤俭节约’的细节铸就了玉立的辉煌。每一个细节与玉立的命运息息相关,我们怎能不为玉立一路成功的走来而感慨,为那许许多多的细节而感动啊!
玉立的领路人,我们敬爱的黎董,他老人家的细节在‘发展玉立,回报通城’的路上。他的细节在坎坷的岁月中成长,在‘红流’中挣扎,在困惑中跋渋。他以超人的智慧与顽强的执着俯拾细节,开辟了人生的成功之路,引领玉立人走向了致富幸福之道。
也许我们不能希求生活能变如何伟大,但我们能为生活的每一个细节而感动。感动细节,就会感恩生活,把细节做得更好,工作就会进步,我们的人生也一定会更加充实完美。