龙岗区外国语学校位于深圳的东北部,是我的学校。那里风景优美,是个可爱的地方。
一走进校门,便能看到一块巨型的大石头立在花丛边,上边刻着至善至美,在花丛中还开着我们的校花-玉兰花。
向东北步行20步左右便来到学校的半亩塘,池塘很美,水里有很多小鱼儿在游动,四周有许多花草树木,环绕着半亩塘。池塘的名子让我想起了朱熹的“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”这句诗,我觉得老师给池塘起这个名字,是让我们学更多的新知识。
再向西走20步左右就能看到学校的校树——玉兰树,玉兰树最美。春天时,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,夏天,玉兰树开了花,开得那么美丽,那么热闹。秋天,树上的叶子都飘落到了地上,那一片片金黄的落叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
这就是我们可爱的学校,一所美丽的学校。古老的铜钟挂在墙壁上,玉兰树的影子在粉墙上摇晃……