在孙吴县城西部,距孙吴县二十公里处坐落着一个美丽的乡村,它的名字叫清溪。它四周青山环绕,一条缓缓的小溪从山脚流过。这里的学校,景色宜人,师生勤奋。
我的学校一年四季都是迷人的。春天,当春姑娘用她温柔的玉手轻扶大地的时候,冰雪悄悄地融化,小草偷偷的钻了出来,榆树、垂榆、串红、山丁子树争先恐后地抽出了新芽,燕子从南方飞了回来,我们从教室里跑了出来,沉寂了一冬的校园热闹了起来。夏天的校园五彩缤纷,热闹非凡。一串串串红竞相开放,早早的把校园打扮成夏天的模样。树木一天一个样子,好像憋足了劲的孩子在比赛生长。五颜六色的盆花摆上了花架。各色的蝴蝶飞来了,在树林中飞行,在花丛中飞舞,在操场上与我们嬉戏。秋天,校园秋高气爽,硕果累累。树木收起了他的浓绿,渐渐变黄了。山丁子树挂满红彤彤的果实,像娃娃红扑扑的脸蛋儿一样惹人喜爱。秋风一吹,成熟的果实纷纷坠落枝头,引得下课后的我们疯抢。站在教室门口朝北望,校园后面的馒头山变成了一幅色彩斑斓的水墨画,浓淡不一的黄色把小山勾勒成一幅神奇的图画。冬天的校园,既宁静又热闹。纷纷扬扬的雪花总是不期而至,把校园笼罩在银色的世界中。树木披上了银袍,像威风凛凛的哨兵为我们站岗。此时的校园是宁静的,只能看见翩翩飞舞的雪花,听到簌簌的落雪声。不知什么时候雪停了,太阳出来了。老师和我们不约而同的走了出来,扫甬道、堆雪人、打雪仗,静寂的校园又恢复了往日的喧闹。
我校的师生勤奋而乐观。清晨,教室里早早的传出了朗朗的读书声。你听,这是我们在聚精会神地朗读课文当振奋人心的乐曲响彻校园时,大课间操开始了。在美妙旋律的伴奏下,我们动作准确、整齐,展现着力与美。做操后,以班级为单位进行团体活动。中午,广播站开始广播了。小广播员正无比骄傲的汇报着我校师生取得的新成绩。夕阳西下,忙碌了一天的校园本该宁静了,但乐学的学生,勤劳的教师,还在请教问题,辅导功课。
清溪学校的环境与自然水乳交融:清溪学校的师生快乐勤奋。
这就是我美丽的清溪学校!美丽的清溪学校,我爱你!