还记得三年级的时候我和徐笑宇去了一个很好玩的地方,先不告诉你们名字,看到底下就知道喽!
一大早,我和好朋友笑笑来到她妈妈的学校。一进学校,第一映入我眼帘的就是一个大大的池塘,池塘里只有一朵荷花,迎风开放,像一位亭亭玉立的美少女。荷花下还有几条蓝白相间的鱼,我给它们取名“青花瓷”。
“来,快过来!”笑笑妈妈高兴地喊着,我立刻跑了过去。她给了我三块饼干,说:“拿去喂鱼吧!”我开心地跳到池中央的石头上,把饼干搓呀,搓呀,后来我听到池里有声响,低头一看,好多花花绿绿的鱼呀!它们正你争我抢地吃饼干呢!突然“青花瓷”游了过来,我以为“青花瓷”会和它们一起抢,结果却不是如此,一条比她大很多的鱼,一甩尾巴,就把它甩了出去。
我朝着“青花瓷”的方向跑去,把饼干搓碎洒到池里。结果刚才那些花花绿绿的鱼儿立即排着整齐的队伍游了过来。哇,一条大鱼为了抢到最大块的饼干竟跳出了水面,舞动着它那红白相间的尾巴,好像还在对我说:“哈哈,看我这美丽的尾巴,你没有吧!”
我的脑子里突然冒出一个想法:不如捞条“青花瓷”带回家吧。我双膝跪在池边,手往池子里一伸,真的捞到一条“青花瓷”了。突然一个声音在我身后响起:“嘿,你在干嘛呢?”我还没来得及给笑笑看我的杰作,被这声音一吓,手一松,鱼儿溜到池里去了。我正要发火,一回头,看见一个小女孩惶恐地看着我,眨巴着一双水汪汪的大眼睛。“姐姐,对不起,我认错人了。”这时,我的火气早就烟消云散了“小妹妹,换个地方玩吧,这里有水池,很危险”。小女孩笑着跑走了。
我低下头来,发现手上还有一块饼干耶。我立刻跑到鱼儿最多的地方,把饼干搓碎洒到池里。一群鱼儿立即游过来。这时我发现一条鱼有点行动滞缓,看着别的鱼儿吃,自己呆呆的。我把剩余的饼干扔向它,结果又被别的鱼抢走了。这个小鱼呆呆的可爱呢“小呆呆”,我给它取了个很形象的名字。
我把这个池称为“瑶花池”,池里的鱼叫做“瑶花鱼”,池里的石头叫做“瑶花石”。很好听吧。
临走时,我依依不舍的望着瑶花池,依依不舍的望着“青花瓷”“小呆呆”。它们是我记忆中不可缺少的一部分。